0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 5
1

Считывание данных с файла в массив

19.03.2017, 00:49. Показов 2544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Считываю данные с файла в массив но все индексы массива принимают последнее значение строки. Подскажите пожалуйста как это можно исправить.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    char *satir[50];
        int sayac = 0;
    char *satirlar[50];
    int satirSayisi = 0;
 
        FILE *dosya = fopen("soy.txt", "r");
        do
    {
            fgets(satir,50,dosya);
            satirlar[satirSayisi] = satir;
            satirSayisi++;
 
    }while (satir != NULL);
        
        fclose (dosya) == EOF;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Считывание данных из файла в массив
Требуется считать данные из файла в массив и лучше бы если блоками или даже целиком. Использую...

Считывание данных с файла в динамический массив
Надо написать программу для считывания двумерного массива из файла, при этом память под массив...

Считывание в массив с файла
Есть файл, в котором записаны цифры, например: "10 15 16 17 1 -4 -6 78 -1 7 18 15". Мне надо...

Считывание с файла в массив
Добрый день. Задача казалось бы очень тривиальная, но нагуглить готовый вариант не смог. Есть...

3
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
19.03.2017, 12:09 2
char *str[] is an array of many values, each value in the array is a char *str. So, it is an array of null-terminated C strings.

Как я понимаю ты в строку пытаешься запихнуть строку.
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
19.03.2017, 12:14 3
Barbaros, * уберите лишние.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Barbaros Посмотреть сообщение
C
1
fclose (dosya) == EOF;
А это что?
0
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
19.03.2017, 12:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Barbaros как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string.h>   // для strcpy(char *,  const * char);
#define    SIZE    30 // кол-во допустимых строк
 
int main()
{
    char satir[50];
    int sayac = 0;
    char satirlar[SIZE][50];
    int satirSayisi = 0;
 
    FILE *dosya = fopen("soy.txt", "r");
    do{
        fgets(satir,50,dosya);
        strcpy(satirlar[satirSayisi],satir);
        satirSayisi++;
    }while (satir != NULL);
    fclose(dosya);
}
/* Для вывода пиши так: printf("%s", satirlar[satirSayisi]); -,т.е. указывай номер строки */
1
19.03.2017, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из файла
Доброго времени суток. Требуется из файла, заполненного книжными указателями (слово и страницы на...

Считывание данных из файла
В файле funс.dat есть два столбца данных надо считать первый столбец в один массив, второй столбец...

Считывание файла в массив строк
Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: есть файл в котором строки 123 флоалф 124...

Считывание чисел с файла в массив
Всем привет. Не могу разобраться, как правильно мне считать N числа с моего файла file.txt и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru