Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 45
1

Вычислить сумму всех положительных элементов квадратной матрицы

11.04.2017, 13:58. Показов 626. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
по идее программа должна вычислять сумму всех положительных элементов квадратной матрицы

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
 main ()
{int n=3,m=3,a[3][3],i,j,z;
z=0;
for(i=n;i<n;i++)
for(j=m;j<m;j++)
{
printf("a[%d][%d]=\n");scanf("%d",&a[i][j]);}
 
{
for(i=n;i<n;i++)
for(j=m;j<m;j++)
 
if (a[i][j]>0) z+=a[i][j];
printf("z=%d\n",&z);}
system("pause");
return(0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов матрицы
Прошу помощи у людей, кто соображает. Напишите, пожалуйста, полный код к задаче. С меня + вам в...

Вычислить сумму всех положительных элементов массива и произведение отрицательных элементов
Задание: Ввести с клавиатуры целое число K(от 6 до 15). Ввести с клавиатуры массив K элементов...

Вычислить сумму элементов квадратной матрицы, лежащих справа от побочной диагонали
Задание на языке Си - . Вычислить сумму элементов квадратной матрицы, лежащих справа от побочной...

Вычислить сумму положительных элементов матрицы
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с заданием. Вычислить сумму положительных элементов...

1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
11.04.2017, 14:13 2
aidamur, ошибки:
1) for(i=0;i<n;i++) //и везде в циклах надо начинать с нуля, а не n
2) printf("a[%d][%d]=",i,j); //указан формат вывода, а не указаны выводимые переменные, и возврат каретки лишний
3) printf("z=%d\n",z); //выводить надо значение переменной, а не ее адрес
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
main ()
{
    int n=3,m=3,a[3][3],i,j,z;
    z=0;
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            printf("a[%d][%d] = ",i,j);
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
 
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<m;j++)
            if (a[i][j]>0) 
                z+=a[i][j];
    printf("z = %d\n", z);
 
    system("pause");
    return(0);
}
1
11.04.2017, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму L положительных элементов квадратной матрицы
Составьте программу на языке VBA, которая вычисляет сумму L положительных элементов ...

Вычислить частное от деления суммы положительных элементов матрицы на сумму всех отрицательных
В двухмерном массиве вычислить частное от деления суммы всех положительных элементов на сумму всех...

Найти сумму диагональных элементов и сумму всех элементов квадратной матрицы
Пожалуйста помогите составить код .. Найти сумму диагональных элементов и сумму всех элементов...

Вычислить количество положительных элементов квадратной матрицы
Вычислить количество положительных элементов квадратной матрицы , расположенных по её периметру и...

Найти сумму всех элементов квадратной матрицы
найти сумму всех элементов квадратной матрицы 5х5

В двухмерном массиве вычислить частное от деления суммы всех положительных элементов на сумму всех отрицательных элементов.
Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru