0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2017
Сообщений: 5
1

Сумма чисел, записанных в римской системе счисления

24.04.2017, 19:27. Показов 1924. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нужно посчитать сумму двух натуральных чисел A и B, записанных в римской системе счисления. Ответ также записать в римской системе счисления. (считывать в две строчки а и б).

M = 1000
D = 500
C = 100
L = 50
X = 10
V = 5
I = 1

Все числа не превышают 2000

Код из других тем с решением пока не понимаю, так что лучше на самом базовом Си
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2017, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число X в десятичной системе счисления. Выведите запись числа X в восьмеричной системе счисления
Почему настоящие программисты путают католическое Рождестово и Halloween? Потому что 25 DEC = 31...

Конвертер из римской системы счисления в арабскую
конвертер из римской системы счисления в арабскую

Посчитать сумму двух натуральных чисел, записанных в римской системе счисления
Посчитать сумму двух натуральных чисел А и В, записанных в римской системе счисления. Ответ также...

Преобразование натуральных чисел, записанных в римской нумерации, в десятичную систему счисления
здравствуйте кто знает как это сделать: Составить программу преобразования натуральных чисел,...

1
82 / 81 / 72
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 175
24.04.2017, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kal4mbur как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int proc(char p[], int n,int flag);
int main(void)
{
    int i=0,j,x1,x2;
    char s1[50],s2[50];
    scanf("%s",s1);
    scanf("%s",s2);
    for(i=1;i<2000;i++)
        if(proc(s1,i,0))
        { x1=i; break;}
    for(i=1;i<2000;i++)
        if(proc(s2,i,0))
        { x2=i;break;}
    proc(s2,x1+x2,1);
    return 0;
}
int proc(char p[],int n,int flag)
{
    char c[30]="";
    int x1,x10,x100,x1000;
    x1=n%10; n/=10;
    x10=n%10; n/=10;
    x100=n%10; n/=10;
    x1000=n%10;
    switch(x1000)
    {
        case 1: strcat(c,"M"); break;
        case 2: strcat(c,"MM"); break;
        case 3: strcat(c,"MMM"); break;
    }
    
    switch(x100)
    {
        case 1: strcat(c,"C"); break;
        case 2: strcat(c,"CC"); break;
        case 3: strcat(c,"CCC"); break;
        case 4: strcat(c,"CD"); break;
        case 5: strcat(c,"D"); break;
        case 6: strcat(c,"DC"); break;
        case 7: strcat(c,"DCC"); break;
        case 8: strcat(c,"DCCC"); break;
        case 9: strcat(c,"CM"); break;
    }
    
    switch(x10)
    {
        case 1: strcat(c,"X"); break;
        case 2: strcat(c,"XX"); break;
        case 3: strcat(c,"XXX"); break;
        case 4: strcat(c,"XL"); break;
        case 5: strcat(c,"L"); break;
        case 6: strcat(c,"LX"); break;
        case 7: strcat(c,"LXX"); break;
        case 8: strcat(c,"LXXX"); break;
        case 9: strcat(c,"XC"); break;
    }
    
    switch(x1)
    {
        case 1: strcat(c,"I"); break;
        case 2: strcat(c,"II"); break;
        case 3: strcat(c,"III"); break;
        case 4: strcat(c,"IV"); break;
        case 5: strcat(c,"V"); break;
        case 6: strcat(c,"VI"); break;
        case 7: strcat(c,"VII"); break;
        case 8: strcat(c,"VIII"); break;
        case 9: strcat(c,"IX"); break;
    }
    if(flag)
    printf("%s\n",c);
    if(!strcmp(p,c))
        return 1;
    else
        return 0;
}
1
24.04.2017, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2017, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу преобразования натуральных чисел, записанных в римской нумерации, в десятичную систему счисления
Помогите пожалуйста решить 2 задачи на строки. без string 1) Дана строка. Определить, сколько...

Регулярное выражение для чисел в римской системе счисления
В текстовом файле могут содержаться (как отдельные слова) числа в римской системе счисления....

Сложение двух чисел, записанных в семеричной системе счисления
Помогите пожалуйста с этими задачами 1)Некоторое устройство позволяет хранить четырёхразрядные...

Сколько существует 6-значных чисел, записанных в 9-ичной системе счисления?
4. Сколько существует 6-значных чисел, записанных в 9-ичной системе счисления, у которых нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru