Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 13
1

Найти все натуральные числа от 1 до 1000, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов

25.04.2017, 19:30. Показов 830. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача вроде и понятна. но есть пару моментов. Обязательно нужно использовать функции библиотеки <string.h>.
Собственно я нашел совершенно подходящую функцию для поиска символа - char * strrchr( const char *string, int i).
Но как ее притулить мне совершенно не понятно. Если есть другие варианты, то от них я тоже не отказываюсь.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int i,n;
 
    for(i=0;i<100;i++)
    {
    
        n=pow(i,2);
        //  char * strrchr( const char *string, int i)
        printf("\n%d",n);
    }
    
    getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2017, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа в интервале от 1 до 1000, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов
Здраствуйте!помомгите пожалуйста решить задачу СТРОКОВЫМ методом! Найти все числа в интервале от 1...

Найти все числа в интервале от 1 до 1000,которые совпадают с последними разрядами своих квадратов,
Помогите пожалуйста,надо через 1 час сдать=( Найти все числа в интервале от 1 до 1000,которые...

Найти все натуральные числа от 10 до 100, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов
Помогите решить задачу. Найти все натуральные числа от 10 до 100, которые совпадают с последними...

Подпрограмма: Найти все натуральные числа от 100 до 999, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов
Найти все натуральные числа от 100 до 999, которые совпадают с последними разрядами своих...

2
131 / 131 / 157
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 343
25.04.2017, 19:46 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main() {
    for (int i = 1; i <= 1000; i++) {
        if (i < 10 && i == (i*i) % 10)       printf("%d\n", i);
        else if (i >9 && i == (i*i) % 100)   printf("%d\n", i);
        else if (i >99 && i == (i*i) % 1000) printf("%d\n", i);
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2017
Сообщений: 13
25.04.2017, 19:59  [ТС] 3
Большое спасибо, но так я уже делал. И с помощью функций тоже. Надо обязательно использовать string.h, возможно есть еще идеи?)
0
25.04.2017, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2017, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все натуральные числа от 1 до 1000, которые совпадают с оставшимися разрядами своих квадратов
Знайти всі натуральні числа від 1 до 1000, які співпадають з останніми розрядами своїх квадратів,...

Найти все натуральные числа, совпадающие с последними разрядами своих квадратов
Найти все натуральные числа от 1 до 1000, которые совпадают с последними разрядами своих квадратов,...

Найти все числа в интервале от 1 до 1000, совпадающие с последними разрядами своих квадратов
Помогите решить задачу. Найти все числа в интервале от 1 до 1000, совпадающие с последними...

Найти все двухзначные (трехзначные) числа, которые совпадают с последними цифрами своих квадратов
Найти все двухзначные (и трехзначные) числа, которые совпадают с последними цифрами своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru