14 / 14 / 11
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 284
1

Стандартные функции Си для проверки какое число введено (целое или десятичное)

16.06.2017, 12:31. Показов 707. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Какие в Си есть стандартные функции, чтобы проверить какое введено число ( целое или десятичное)

И как эту функцию в программе реализовать

Допустим калькулятор пропускает ввод десятичного числа через запятую, если ввести через точку, как сделать, чтобы программа считала число?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2017, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Проверки. Введено число или нет
Помогите проверить введено ли число. На пример. Я ввожу в textbox любой текст =...

Определить, какое число введено - положительное или отрицательное
1)Пользователь вводит действительное число. Требуется определить: 1. положительное это число или...

Определить, какое число введено пользователем: положительное, отрицательное или равное 0
Помогите пожалуйста написать программу (на языке Си), которое определяет какое введенное число...

Регулярное выражение: либо целое, либо десятичное положительное или отрицательное число
День добрый. Никак не могу врубиться в регулярные выражения. Нужно проверить в форме ввода,...

3
Айлурофил
440 / 374 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,142
Записей в блоге: 1
16.06.2017, 12:39 2
А теперь переведите всё это на русский.
Что на выходе должно быть?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.06.2017, 12:41 3
Считывание строки и поиск точки (strchr)
0
14 / 14 / 11
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 284
16.06.2017, 12:42  [ТС] 4
Massaraksh7, Нужно сделать проверку введено ли число (целое или десятичное) специальными функциями Си
0
16.06.2017, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2017, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, считывающую целое число с клавиатуры и предупреждающую вас, если введено нецелое число.
Написать программу, считывающую целое число с клавиатуры и предупреждающую вас, если введено...

Как обнаружить, что введено не целое число?
Например есть прога, я ввожу натуральное число как сделать, если я введу не 112 а 122.3 например,...

Задано число диапазона unsigned long считая что оно введено в восьмеричной системе счисления найти его десятичное
Помогите сделать. Задано число диапазона unsigned long. Считая, что оно введено в восьмеричной...

Задано число диапазона unsigned long считая что оно введено в восьмеричной системе счисления найти его десятичное - C (С
код программы вот такой, помогите выполнить работы на циклы, нужно разбить цифры #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru