Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 8
1

Библиотеки для написания графики и GUI

18.06.2017, 22:51. Показов 7427. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начал изучать с. В будущем в качестве проекта хочу написать программу, которая бы представляла тело человека с движущейся графикой(клетки крови и т.д),чтобы было все красиво, а так же с GUI(менюшками,кнопками).Программу буду писать под linux. Хотел спросить можно ли на си это реализовать и какие библиотеки нужны. Спасибо
В интернете нашел библиотеки GTK и OpenGL, хотел узнать мнение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2017, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Что выбрать для написания GUI приложения
Что выбрать для написания GUI приложения. Думал выбрать WinAPI или MFC но у них дизайны...

Какие ЯП рекомендует Майкрософт для написания desktop-ных GUI приложений для Windows?
Как, например, обстоят дела с написанием десктопных GUI приложений для Windows на языке C#,...

Выбор GUI фреймворка для написания большого приложения
Хочу написать довольно большое приложение... Требование к GUI: минимум либ ( dll/so ), не жрущий...

Какой лучший выбор для написания 3d графики\игр на c#
Доброго времени суток. Давно было желание изучить написание программ с 3d графикой, ориентировался...

9
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
18.06.2017, 23:12 2
Цитата Сообщение от Andrey19941 Посмотреть сообщение
Хотел спросить можно ли на си это реализовать
Можно.
Цитата Сообщение от Andrey19941 Посмотреть сообщение
и какие библиотеки нужны. В интернете нашел библиотеки GTK и OpenGL, хотел узнать мнение
Вполне достаточно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 8
18.06.2017, 23:23  [ТС] 3
Massaraksh7, и даже можно,чтобы это как-то с сетью взаимодействовало,например,чтобы в программе пользователи регистрировались?
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
18.06.2017, 23:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey19941 как решение

Решение

Конечно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 8
19.06.2017, 00:52  [ТС] 5
шикарно))
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
19.06.2017, 05:17 6
Andrey19941, на qt, наверное, попроще будет.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
19.06.2017, 12:07 7
Цитата Сообщение от shvyrevvg Посмотреть сообщение
на qt, наверное, попроще будет.
Но глючнее..
0
1786 / 1036 / 445
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,550
19.06.2017, 12:07 8
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Но глючнее..
В смысле??
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
19.06.2017, 12:14 9
Цитата Сообщение от shvyrevvg Посмотреть сообщение
В смысле??
Просто вижу программы, которые пишутся на этом фрэймворке, что плеваться хочеться. Может быть сам фрэймворк и не плох, но вот программисты знающие только его написать безглючные программы по определению не смогут. Для этого надо разбираться в нижних api. Да, и лучше писать на них, для этого они и предназанячены, куда ещё больше абстрагироваться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 8
19.06.2017, 20:15  [ТС] 10
CoderHuligan, я не разбераюсь ещё особо, но на сколько я понял для windows это windows api, а для linux - ?
0
19.06.2017, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Консультация по формам и азам графики для написания курсовой
Кто-нибудь дайте консультацию по поводу написания курсовой, дайте направление, как это можно...

Как начать использовать OpengGL для написания 3D графики?
Здравствуйте. Хочу научиться использовать OpenGL для написания собственных приложений. Пишу на С++...

Какой язык программрования выбрать для написания небольших программ с GUI (типа ботов)
Подскажите какой язык программирования выбрать для написания небольших программ и "быстрой"...

Выбор gui библиотеки для c++
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором gui библиотеки для c++). Пробовал qt, все прекрасно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru