Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 4
1

Слион консоль

08.08.2017, 15:37. Просмотров 275. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравстуйте! Вот решил изучить Си) Приобрел книгу КиР, получил по студенческой лицензии СLion. И все бы хорошо, но! При компиляции и исполнении программы все вводится и выводится в встроенный терминал среды разработки. Мне хотелось бы как в старое доброе время все делать через командную строку (точнее через терминал, так как у меня Мак). Как это собственно сделать, если это вообще возможно? В английском не силен. Поиски в интернете ничего,к сожалению, не дали. Буду рад если хоть кто-то скажет как это сделать поэтапно))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2017, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Программа выводит ответ и в консоль и в файл, хотя нужно только в консоль
когда выбираю вывести в консоль, программа выводит ответ и в консоль, и в файл #include...

Подготовить числа для вывода на консоль через ASCII и вывести на консоль
В регистре eax находится число, которое нужно превратить в ASCII-код и вывести на консоль символы,...

Не выводит текст в консоль, открывается пустая консоль без текста
Приложение должно вызывать консоль при выполнении каких то условий. В консоль записывается текст...

Ввести в консоль строку, программа должна вывести в консоль слова из этого предложения в столбик
Доброго времени суток! Задание: нужно ввести в консоль строку, а программа должна вывести в...

9
4341 / 2007 / 255
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 22
08.08.2017, 15:40 2
Цитата Сообщение от moskrusalex Посмотреть сообщение
При компиляции и исполнении программы
Цитата Сообщение от moskrusalex Посмотреть сообщение
в встроенный терминал среды разработки
Фигасе... А если просто запускать скомпилированный экзешник, он будет открывать срезу разработки и принтить в ее терминал? Может при установке эта среда просетапиалсь в системе как терминал по умолчанию? Тогда если это не нравится, надо снести эти настройки и вернуть родной терминал или выбрать другой.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 4
08.08.2017, 15:43  [ТС] 3
Может при установке эта среда просетапиалсь в системе как терминал по умолчанию?

вряд ли..

Тогда если это не нравится, надо снести эти настройки и вернуть родной терминал или выбрать другой.

рылся и ничего не нашел, что могло бы помочь((
0
4341 / 2007 / 255
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 22
08.08.2017, 15:48 4
Цитата Сообщение от moskrusalex Посмотреть сообщение
вряд ли..
а ты возьми другой экзешник, скомпилированный как консольное приложение для мака (хоть вывод хелловорлд) и запусти его на своем компе сейчас. И посмотри куда он будет выводить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2017
Сообщений: 4
08.08.2017, 15:52  [ТС] 5
Ну вот сейчас только сделал. Открыл закомпилинное приложение с хелловорлд, и открылся он в терминале мака. Просто понимаете, вот как было на винде и с паскалем)) Там пишешь себе код в редактор, нажал "Компилировать" и он сам сразу открывает прогу в командной строке. Вот чего хочецца!)) А не в встроенном терминале СЛион.
0
4341 / 2007 / 255
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 22
08.08.2017, 15:57 6
Если не хочешь побеждать Клион, то напиши батник (или как они там на маке называются), который будет компилить твой кот в экзешник и запускать его сам, минуя среду Клиона.
0
33 / 58 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
08.08.2017, 17:45 7
Компилируй из терминала.
1
++Ͻ
16506 / 9556 / 1843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,654
Записей в блоге: 2
08.08.2017, 20:18 8
Записал видео, как это сделать в Ubuntu.
Под виндой придется поменять под cmd.
0
Модератор
Эксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10808 / 6559 / 1611
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,337
08.08.2017, 23:46 9
Цитата Сообщение от moskrusalex Посмотреть сообщение
у меня Мак
xcode на него установите, и будет Вам счастье! Там вместе с ним gcc ставится...
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8152 / 5002 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,460
09.08.2017, 15:51 10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Там вместе с ним gcc ставится...
А разве не clang?
Вроде бы начиная с 4 Xcode стали clang ставить вместо gcc.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2017, 15:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Буферизация вывода в консоль, и цветной вывод в консоль
Потребовалось реализовать цветной вывод массивов в консоль(некоторые значения выделить зеленым)....

Вывод текст в консоль (не получается вывести текст в консоль; попытка была в разделе menu, но вывелся ужас)
d_d1 segment ;начало сегмента данных m1 db 23, '=========MENU=========', 23, '$' m2 db 23, '| 1-...

Консоль и Qt. Возможность работать как через консоль так и через графический интерфейс
Может кто-то знает... Как в одном и том же приложении совместить возможность запуска и через...

Консоль и C++
Допустим у меня есть выражение, значение которого я хочу подсчитать. Я ввожу это выражение, затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.