Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
1

Как зарабатывать на программировании?

29.08.2017, 21:28. Показов 5534. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сидел на фриланс сайтах, там в основном веб-программирование. Хорошо знаю C, писал тучу тренировочных программ для себя. Могу работать с opengl 3 и 4, знаю все функции основных библиотек. Работаю под линуксом, если что. Так вот, цель - заработать 34 т.р. за 9 месяцев. Кто что может посоветовать? Пока что не вижу вариантов, кроме как создание и продажа собственного продукта, что кажется крайне сложным, учитывая, что все нужные программы в моей категории сложности давно написаны, и вариант учиться в веб.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2017, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Как зарабатывать на программирование с++?
Здравствуйте . Вопрос состоит следующим образом: 1.Как зарабатывать на программирование с++?...

Как зарабатывать на сайте?
Хотел попросить совета. :) Есть сайт:тематика:Футсимы(т.е. виртуальный футбол)....

Как начать зарабатывать?
Семь месяцев назад нарисовал и открыл сайт. Тематика софтовая. Однако, не морщьтесь – содержание...

Как зарабатывать с UCoz?
Скажите пожалуйста, я вот создал сайт http://cyfra.ucoz.net - и мне интересно - я слышал что с...

12
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
30.08.2017, 22:33 2
Почему бы не пойти на собеседование в какую-нибудь компанию? Тем более, если утверждаете, что знания у вас есть. Думаю, что в вашем случаи проблем с поиском работы на должность джуниора проблем не должно быть.
0
93 / 77 / 31
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 188
05.09.2017, 16:59 3
34 т.р. за 9 месяцев? Это смехотворно мало даже по меркам провинции, в которой я живу. Это месячная зарплата вчерашнего студента, только-только устроившегося на работу программистом на C# (просто перед глазами такой пример). Вот как раз фриланс и создание своих продуктов - самый сложный путь, и если Вы думаете, что это подходит начинающему, то глубоко ошибаетесь. Сначала приобретите опыт, а потом развивайтесь в этих направлениях в свободное от работы время. Получится - хорошо. Не получится - останетесь со стабильной зарплатой.

Предполагаю, что ТС - школьник (в данном случае это не попытка оскорбить). Это хорошо, что Вы так амбициозны и пытаетесь заработать на самом раннем этапе. Сумма 34т.р. очень уж похожа на стоимость компьютера, а срок 9 месяцев - на продолжительность учебного года. Но я бы рекомендовал на данном этапе поменьше думать о деньгах и побольше о наработке опыта. Решайте задачи, читайте книги... Чтобы программировать, мощный компьютер не нужен. Я учился программировать на компьютере 166МГц/32Мб. Кстати, рекомендую поставить Linux.

Что касается "все программы уже написаны"... А Вы все равно их пишите. Не пытайтесь придумать "киллер-апп". Ваша задача - не стать миллионером за год, а наработать опыт. По крайней мере, сформируете портфолио. Еще можете смотреть задания на фриланс-сайтах и пытаться их выполнять. Не беритесь за них в качестве исполнителя, а "для себя", "в стол". Сначала будете делать слишком долго и плохо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
05.09.2017, 17:05  [ТС] 4
LazySlacker, спасибо за ответ. Да, я школьник, и да, надо хороший ноутбук для учебы, т. к. скоро выпуск. На счет мало - по меркам украинских зарплат это норма. На счет фриланса - уже умею писать парсеры с гуем на джаве, 1500 рублей за заказ в среднем. Вполне зарабатываю назначенную сумму, при чем, если надо, можно и брать заказы гораздо чаще и зарабатывать гораздо больше. Ну и как основную работу программирование не планировалось вообще, просто метод быстро подработать когда надо. Тема закрыта
0
79 / 67 / 28
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 384
05.09.2017, 17:06 5
Цитата Сообщение от LazySlacker Посмотреть сообщение
Чтобы программировать, мощный компьютер не нужен. Я учился программировать на компьютере 166МГц/32Мб. Кстати, рекомендую поставить Linux.
Частично согласен, а частично нет. Допустим, на слабых ПК та же самая visual studio очень туго работает. Конечно, можно поставить более старую версию, но когда хочется что-нибудь новое пощупать/изучить - это не утешает.
Естественно, можно перейти на Linux, чтобы была возможность попробовать что-то новое и на слабом железе. Однако, если ты студент, то большинство программ в универе на которых нужно выполнять лабы, курсовые основываются на windows, а на linux'e нет такой хорошей альтернативы. Здесь много есть нюансов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
05.09.2017, 17:09  [ТС] 6
LazySlacker, и да, забыл сказать. Линукс стоит уже больше года
0
93 / 77 / 31
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 188
05.09.2017, 17:25 7
Цитата Сообщение от igdev Посмотреть сообщение
Частично согласен, а частично нет. Допустим, на слабых ПК та же самая visual studio очень туго работает. Конечно, можно поставить более старую версию, но когда хочется что-нибудь новое пощупать/изучить - это не утешает.
Windows XP + Visual Studio 2008 Express - вполне себе ничего для целей обучения. Кстати, знаю одну контору, в которой "корпоративным стандартом" является Visual C++ 6.0. Видимо, в целях совместимости получающихся бинарников с любыми компами и версиями Windows.

Цитата Сообщение от igdev Посмотреть сообщение
Естественно, можно перейти на Linux, чтобы была возможность попробовать что-то новое и на слабом железе. Однако, если ты студент, то большинство программ в универе на которых нужно выполнять лабы, курсовые основываются на windows, а на linux'e нет такой хорошей альтернативы. Здесь много есть нюансов.
Сейчас не девяностые, в Линуксе все есть. Лично видел пример, когда ЛибреОфис справился лучше, чем Майкрософт Офис (редактирование pdf). В крайнем случае можно виртуальную машину поставить (даже на слабый комп влезет какая-нибудь Win2K в QEMU). А в некоторых школах до сих пор Turbo Pascal проходят, который и под современными виднами не работает, так какая разница, на что DosBox ставить?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.09.2017, 17:30 8
Цитата Сообщение от Nikitosios Посмотреть сообщение
за 9 месяцев
Можно материнский капитал получить, как раз 9 месяцев делается.
Цитата Сообщение от Nikitosios Посмотреть сообщение
заработать 34 т.р.
Устроиться на работу. Я не знаю, где надо жить и на что устраиваться, чтобы при большом желании не получать 3800. Тем более программистом. Но если вакансий нет или опыта не хватает, а деньги нужны - можно и подработать в любом другом месте. Не знаю кто как считает, а по мне не зазорно хоть уборщиком, хоть грузчиком, хоть разнорабочим работать, пока образования и времени нет.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
05.09.2017, 20:09  [ТС] 9
MrGluck, читайте тему, товарищ. Требуется небольшая подработка параллельно с учебой.
0
Фрилансер
761 / 458 / 146
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 4,856
05.09.2017, 20:14 10
Цитата Сообщение от Nikitosios Посмотреть сообщение
Так вот, цель - заработать 34 т.р. за 9 месяцев.
так а чего так мало? даже на лабках от студентов вы больше заработаете)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
05.09.2017, 21:02  [ТС] 11
FateOri, для украинского школьника это уже элитно) На самом деле это я рассчитывал на худший исход. А так вполне реально заработать в 5 раз больше, если получать и выполнять заказы чаще, чем рассчитывалось. Я просто боялся, что новичку не дадут заказы, я в сроки не смогу уложиться, я просто не справлюсь, еще что.
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
05.09.2017, 23:19 12
Цитата Сообщение от Nikitosios Посмотреть сообщение
MrGluck, читайте тему, товарищ. Требуется небольшая подработка параллельно с учебой.
Прочитал. Чем мой ответ по вашему не подходит к теме?
Я сам работал (подрабатывал) ещё в школьные годы. Не программистом, но на свой (по тем временам вполне топовый) компьютер заработал сам.

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Nikitosios Посмотреть сообщение
MrGluck, читайте тему, товарищ. Требуется небольшая подработка параллельно с учебой.
Прочитал. Чем мой ответ по вашему не подходит к теме?
Я сам работал (подрабатывал) ещё в школьные годы. Не программистом, но на свой (по тем временам вполне топовый) компьютер заработал сам.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 6
06.09.2017, 07:40  [ТС] 13
MrGluck, о, если грузчиком или разнорабочим то 3800 я далекоооо не заработаю. В Украине это почти полноценная зарплата.
0
06.09.2017, 07:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2017, 07:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как зарабатывать на Яндекс Директ?
Как зарабатывать на Яндекс Директ?? Ведь там только свою рекламу бросаешь, и сам платишь за клик.

Как начать зарабатывать на собственном ПО ?
Может быть тут есть те, кто мне подскажет. Доброй ночи. Я написал программу, решающую определенную...

Real-Time. Как начать зарабатывать?
Здравствуйте! Я живу в Израле, по образованию младший инженер-электронщик, работаю тестировщиком...

как зарабатывать при помщи интернета на жизнь?
как зарабатывать при помощи интернета на жизнь? пишите в вл кто может мне помочь пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru