Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 139
1

Перевести программу в СИ

06.09.2017, 23:04. Просмотров 1312. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, переведите пожалуйста код с C# на СИ
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static string EncodeE(string input, string keyword)
        {
            char[] characters = new char[] { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И',
                                                'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С',
                                                'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ы', 'Ъ',
                                                'Э', 'Ю', 'Я', ' ', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7',
                                                '8', '9', '0' };
 
            int N = characters.Length;
            input = input.ToUpper();
            keyword = keyword.ToUpper();
 
            string result = "";
 
            int keyword_index = 0;
 
            foreach (char symbol in input)
            {
                int c = (Array.IndexOf(characters, symbol) + Array.IndexOf(characters, keyword[keyword_index])) % N;
 
                result += characters[c];
 
                keyword_index++;
 
                if ((keyword_index + 1) == keyword.Length)
                    keyword_index = 0;
            }
 
            return result;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            
            string s = EncodeE("незнаюкак", "айн");
           
            Console.WriteLine(s);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2017, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

перевести программу на С
Ребят, помогите ушедшему с Ассемблера и начинающему в области С программирования перевести...

Перевести программу с С++
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h> struct node{ bool...

Перевести программу из C++ в Си
#include <cstdio> #include <cstdlib> #include <iostream> #include <string.h> using namespace...

Перевести программу с C++
помогите перевести программу из с++ в с #include <iostream> #include <cmath> int Del(int &n){...

12
25 / 28 / 4
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 61
06.09.2017, 23:19 2
Сам хоть что-нибудь сделал?
1
101 / 23 / 12
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 205
Записей в блоге: 1
07.09.2017, 07:38 3
Цитата Сообщение от Yerta Посмотреть сообщение
Здравствуйте, переведите пожалуйста код с C# на СИ
А на каком этапе застряли?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 139
07.09.2017, 10:05  [ТС] 4
На том что типа стринг в си нет, начал переводить в чар ,но дальше дело не продвинулось
0
25 / 28 / 4
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 61
07.09.2017, 10:17 5
Yerta, показывай.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 139
07.09.2017, 15:08  [ТС] 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
static char EncodeE(char input[], char keyword)
{
    char characters[] =  { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И',
        'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С',
        'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ы', 'Ъ',
        'Э', 'Ю', 'Я', ' ', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7',
        '8', '9', '0' };
 
    int N = characters;
    //input = input.ToUpper();
    //keyword = keyword.ToUpper();
 
    char result = "";
 
    int keyword_index = 0;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        int c = (Array.IndexOf(characters, input[i]) + Array.IndexOf(characters, keyword[keyword_index])) % N;
 
        result += characters[c];
 
        keyword_index++;
 
        if ((keyword_index + 1) == keyword.Length)
            keyword_index = 0;
    }
 
    return result;
}
int main(void)                  
    printf("Hello world! \n");
    int i, j, c, sum;
    Keycode 
    return 0;                   
}
0
78 / 80 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
07.09.2017, 15:13 7
как-то так, наверное...
еще у вас ошибка кажись есть, последняя буква ключа не читалась, когда запускал прогу на шарпе
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "windows.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
short IndexOf (unsigned char *array, unsigned char object) {
    for(int i = 0; array[i]; i++) if (array[i] == object) return i;
    return -1;
}
unsigned char *ToUpper (unsigned char *input) {
    unsigned char *buf = malloc(1000);
    int i = 0;
    for (; input[i]; i++) buf[i] = toupper(input[i]);
    buf[i] = '\0';
    return buf; 
}
unsigned char *EncodeE (unsigned char *input, unsigned char *keyword) {
    unsigned char characters[] = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ 1234567890";
    unsigned char *result;
    short N = 0, M = 0, i = 0;
    for (;characters[N]; N++);
    input = ToUpper(input);
    keyword = ToUpper(keyword);
    for (;keyword[M]; M++);
    int keyword_index = 0;
    for (;input[i]; i++) {
        int c = (IndexOf(characters, input[i])+IndexOf(characters, keyword[keyword_index])) % N;
        result[i] = characters[c];
        keyword_index++;
        if (keyword_index == M) keyword_index = 0;
    } 
    result[i] = '\0';
    return result;
}
int main () {
    setlocale(0, "");
    unsigned char *s = EncodeE("незнаюкак", "айн");
    printf("%s\n", s);
    system("pause");
}
0
Миниатюры
Перевести программу в СИ   Перевести программу в СИ  
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 139
07.09.2017, 18:45  [ТС] 8
Спасибо, не читалсь и-за того что при сравнивании к keyword_index который равен был 1, еще прибавлялась 1-ца, потому и последний символ не читался
C#
1
2
 if ((keyword_index + 1) == keyword.Length)
            keyword_index = 0;
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Пишет "переменная result не инициализирована ", что делать?
1
278 / 250 / 209
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 946
07.09.2017, 20:41 9
Yerta, принимай работу
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
char* EncodeE(const char * const input, const char * const keyword)
{
    char characters[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И',
                        'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С',
                        'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ы', 'Ъ',
                        'Э', 'Ю', 'Я', ' ', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7',
                        '8', '9', '0' };
    const size_t N = strlen(characters);
    const size_t len_input = strlen(input);
    const size_t len_keyword = strlen(keyword);
    const size_t len_res = len_input + len_keyword;
 
    static char result[BUFSIZ] = { '\0' };
    {
        size_t i, count = 0U, keyword_index = 0U;
        for (i = 0U; i < len_input && count < BUFSIZ; ++i)
        {
            const char * const first_index = strchr(characters, toupper(input[i]));
            const char * const second_index = strchr(characters, toupper(keyword[keyword_index]));
            size_t c = 0U;
            if (first_index != NULL)
                c += first_index - characters;
            if (second_index != NULL)
                c += second_index - characters;
            result[count++] = characters[c];
            ++keyword_index;
            if ((keyword_index + 1U) == len_keyword)
                keyword_index = 0U;
        }
        if ((count + 1U) >= BUFSIZ) result[BUFSIZ - 1U] = '\0';
        else result[count] = '\0';
    }
    return result;
}
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char s[BUFSIZ];
    strcpy(s, EncodeE("незнаюкак\0", "айн\0"));
    puts(s);
    getchar();
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5598 / 3329 / 2407
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,385
07.09.2017, 22:58 10
Megageorgio,
C
17
18
19
    unsigned char *result;  // просто указатель, память не выделена ...
...
        result[i] = characters[c];  // ... а мы по нему зачем-то пишем
Добавлено через 5 минут
C
1
2
3
unsigned char *ToUpper (unsigned char *input) {
    unsigned char *buf = malloc(1000);  // отчего не миллион :-) 
    // Длину строки в input можем узнать, а больше и не надо
Добавлено через 7 минут
anapshy,

C
47
48
    "незнаюкак\0", "айн\0"  // зачем по два '\0' в конце каждой строки,
    // неужто мало одного, который вставит компилятор?
Добавлено через 2 минуты
C
7
8
9
10
11
    char characters[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И',
                        'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С',
                        'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ы', 'Ъ',
                        'Э', 'Ю', 'Я', ' ', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7',
                        '8', '9', '0' };
А '\0' в конце нет? Вам strlen() и strchr() за его отсутствие скажут большое спасибо наверное (на самом деле нет).
Чем это лучше строки, как ниже
C
1
2
    char characters[] = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ 1234567890";
    // ту еще и '\0' в конце есть, компилятор вставил
2
78 / 80 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
07.09.2017, 23:37 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yerta как решение

Решение

bormant, спасибо за поправки

Добавлено через 13 минут
А теперь правильно, товарищ модератор?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "windows.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
short IndexOf (unsigned char *array, unsigned char object) {
    for(int i = 0; array[i]; i++) if (array[i] == object) return i;
    return -1;
}
unsigned char *ToUpper (unsigned char *input, short l) {
    unsigned char *buf = malloc(sizeof(char)*l);
    int i = 0;
    for (;input[i]; i++) buf[i] = toupper(input[i]);
    return buf; 
}
unsigned char *EncodeE (unsigned char *input, unsigned char *keyword) {
    unsigned char characters[] = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ 1234567890";
    short N = 0, M = 0, L = 0, i = 0;
    for (;characters[N]; N++);
    for (;keyword[M]; M++);
    for (;input[L]; L++);
    input = ToUpper(input, L);
    keyword = ToUpper(keyword, M);
    unsigned char *result = malloc(sizeof(char)*L);
    int keyword_index = 0;
    for (;input[i]; i++) {
        int c = (IndexOf(characters, input[i])+IndexOf(characters, keyword[keyword_index])) % N;
        result[i] = characters[c];
        keyword_index++;
        if (keyword_index == M) keyword_index = 0;
    } 
    return result;
}
int main () {
    setlocale(0, "");
    unsigned char *s = EncodeE("незнаюкак", "айн");
    printf("%s\n", s);
    system("pause");
}
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5598 / 3329 / 2407
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,385
08.09.2017, 00:40 12
Про keyword_index пару слов...
C
1
2
3
4
    if (!keyword || !*keyword) return input; // ключа нет
    char *k=keyword;
        ...  IndexOf(characters, *k) ...
        if (!*++k) k=keyword;
Добавлено через 34 минуты
Цитата Сообщение от Megageorgio Посмотреть сообщение
товарищ модератор?
Это я в паскалях модератор, а здесь на птичьих правах.

Или как-то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    char *r=result;
    for (char *s=input, *k=keyword; *s; ++s, ++k, ++r) {
        char *p, *q;
        if (!*k) k=keyword;
        if ( (p=strchr(chars, *s)) && (q=strchr(chars, *k)) )
            *r=chars[((p-chars)+(q-chars))%N];
        else
            *r=*s;
    }
    *r='\0';
А вариант с IndexOf() не очень-то нравится, лучше было бы отставлять отсутствующий в chars[] символ нетронутым.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5598 / 3329 / 2407
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,385
08.09.2017, 01:19 13
Но я б пошел немного другим путем
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
void encode(char *s, char *key);
char *strup(char *s, char *d);
 
int main(void)
{
    char str[]="the test", key[]="key", ts[sizeof(str)], tk[sizeof(key)];
    encode(strup(str,ts),strup(key,tk));
    printf("%s\n",ts);
    return 0;
}
 
int up866(int c)
{
    if ((c>='a' && c<='z') || (c>=0xa0 && c<=0xaf)) return c-0x20;
    else if (c>=0xe0 && c<=0xef) return c-0x50;
    else if (c==0xf1) return c-1;
    else return c;
}
char *strup(char *s, char *d)
{
    char *t=d;
    for (; *s; ++s,++d) *d=up866(*s); *d='\0';
    return t;
}
void encode(char *s, char *key)
{
    static char chars[]=" 0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ";
    if (!s || !*s || !key || !*key) return;
    const int N=sizeof(chars)/sizeof(*chars);
    for (char *k=key; *s; ++s, ++k) {
        char *p, *q;
        if (!*k) k=key;
        if ( (p=strchr(chars,*s)) && (q=strchr(chars,*k)) )
            *s=chars[((p-chars)+(q-chars))%N];
    }
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2017, 01:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перевести программу с С++ на С#
Условие: Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ + и повторив каждый символ, отличный...

Перевести программу с С++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Перевести программу с C++
Помогите перевести программу на паскаль. #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; void main() {...

Перевести программу из С++ в С
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; //rand(), srand(); #include &lt;ctime&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.