Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 10
1

Заполнить квадратную матрицу случайными числами в интервале [10, 99], и найти максимальный элемент

10.09.2017, 20:52. Показов 6291. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример:
Матрица А:
12 14 67 45
32 87 45 63
69 45 14 11
40 12 35 15
Максимальный элемент A[2,2]=87
Минимальный элемент A[3,4]=11
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2017, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить квадратную матрицу случайными числами
Доброе утро. Задание: Заполнить квадратную матрицу случайными числами, а на главной диагонали...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [0..100] и отсортировать его по последней цифре
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и отсортировать его по последней...

Заполнить простыми числами квадратную матрицу (по спирали, от центра)
Здравствуйте. Написать программу, заполняющую простыми числами квадратную матрицу произвольного...

Заполнить матрицу случайными числами в интервале [10,99], найти минимальный и максимальный элементы и их индексы
Помогите решить задачу: Напишите программу, которая заполняет квадратную матрицу случайными...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.09.2017, 21:55 2
Алексей2222, Есть ли собственные соображения, попытки, наброски? Хотя бы скелет программы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 10
10.09.2017, 21:57  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdlib.h> 
#include <ctime> 
#include <math.h> 
#include <stdio.h> 
main () 
{ 
const int N=4,M=4; 
int A[N][M]; 
srand ( time(NULL) ); 
int i,j,imax=0, imin=0, jmax=0, jmin=0,maxint,minint,max,min; 
max=minint; 
min=maxint; 
for(i=0;i<N;i++){ 
for(j=0;j<M;j++){ 
A[i][j]=rand()%99-10; 
printf("%3d",A[i][j]); 
} 
printf("\n"); 
} 
if (A[i][j]< min){ 
A[i][j]=min; 
imin=i; 
jmin=j; 
} 
if (A[i][j]>max){ 
max=A[i][j]; 
imin=i; 
jmin=j; 
} 
printf("\n");
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
10.09.2017, 22:07 4
Алексей2222, Если бы вы заключили свой код в теги, мне (и другим тоже) было бы значительно легче указать вам на ваши ошибки и попытаться исправить их.
Пока могу сказать только
1. Заполнение матрицы рандомными значениями неверное. Вы получаете числа от -10 до 88
2. Для определения максимума и минимума следует использовать цикл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 10
10.09.2017, 22:34  [ТС] 5
Спасибо
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
11.09.2017, 12:21 6
И еще, поскольку раздел Си, а не C++, то вместо #include <ctime>:
C
1
#include <time.h>
Добавлено через 5 минут
Вместо maxint и minint, полагаю, имелось в виду следующее:
C
1
2
3
#include <limits.h>
...
  int min=INT_MAX, max=INT_MIN;
Добавлено через 2 минуты
Хотя, если поиск минимума не совмещать с вводом, то можно принять один из элементов матрицы:
C
1
2
  int min=A[0][0], imin=0, jmin=0;
  int max=A[0][0], imax=0, jmax=0;
0
11.09.2017, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2017, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу случайными числами и вывести на экран максимальный элемент
Написать матрицу 3х5 заполнить ее датчиком случайных чисел, вывести на экран, а потом вывести на...

Сформировать квадратную матрицу и заполнить случайными целыми числами
Получить квадратную матрицу A размером NN (N – случайное число от 5 до 10), заполненную целыми...

Сформировать квадратную матрицу и заполнить случайными целыми числами
1.сформировать квадратную матрицу S с размером7 и заполнить его случайными целыми числами в...

Заполнить заданную матрицу случайными числами в указанном интервале
Помогите написать, пожалуйста 2 программы на C++. Заполнить матрицу из 8 строк и 5 столбцов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru