Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 18
1

ЦИКЛ вводится любое число, программа должна выдать данное число наоборот

22.09.2017, 10:07. Показов 501. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

например 12345, выдать 54321. Как сделать цикл? чтобы он сначала выделил 5, потом 4,потом 3 и тд.
думала про while(n!=0), прога ошибку не создает, но и ничего не делает,просто окно вылезает кабы введите n,после ввода ничего не происходит..
либо с do...while.та же история. а с for.. чет я не знаю как сделать...ПОМОГИТЕ!


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(int argc, char *argv[]) {
    int n,i,y,z;
    float k;
    printf("enter n :\n");
    scanf("%d",&n);
    i=n;
    {
    k=(n%10);
    y=(k*10);
    z=(y+k);}
    
    printf("\n i=%d \n k=%3f \n y=%d \n z=%d ",i,k,y,z); \\это для меня,чтобы смотреть шо да как
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2017, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Вводится латинское число (любое) выдать его в текстовой форме
вводится латинское число (любое) выдать его в текстовой форме, например вводится( MDCLX\/I ),...

Есть любое целое число, программа должна заменить цифры на нечётных позициях на +
Выглядеть должно так: Вводим 586468 на выходе +8+4+8. Реально так сделать? Вводить можно символьно

Если вы вводите число,то программа должна его записать наоборот
если вы вводите число,то программа должна его записать наоборот... типо: я пишу 123 а программа...

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V,...

4
610 / 420 / 205
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,183
22.09.2017, 10:14 2
Цитата Сообщение от aksmoon Посмотреть сообщение
думала про while(n!=0)
Все правильно, вы думали.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    int n;
    printf("enter n :\n");
    scanf("%d", &n);
    while(n !=0) {
        printf("%d", n % 10);
        n /= 10; // Только делить надо не забывать
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 18
22.09.2017, 10:28  [ТС] 3
спасибо, но я не знаю как дальше связатьD-_-
while(n!=0)
{ printf("%d",n%10);
k=(n%10);
y=(k*10);
z=(y+k);} как сделать,чтобы он преобразовал число?.. ох,вроде понятно, но я не знаю как написать

Добавлено через 6 минут
а нет..все вышло,благодарю, только понять не могу как так..
0
610 / 420 / 205
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,183
22.09.2017, 10:35 4
aksmoon, То есть вам нужно само "перевернутое" число получить? Это сложней.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void)
{
    int n;
    printf("enter n :\n");
    scanf("%d", &n);
    int tmp = n;
    int b = 1;
    while((tmp /= 10) != 0) b *= 10;
    int res = 0;
    tmp = n;
    while(tmp != 0) {
        res += (tmp % 10) * b;
        b /= 10;
        tmp /= 10;
    }
    printf("%d\n", res);
    return 0;
}
0
92 / 76 / 31
Регистрация: 29.08.2017
Сообщений: 188
27.09.2017, 14:17 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
void rev(int n)
{
    if (n > 9) rev(n / 10);
    putchar(n % 10 + '0');
}
 
int main(void)
{
    int n;
    scanf("%d", &n);
    putchar('\n');
    rev(n);
    putchar('\n');
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2017, 14:17

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100,
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10,...

С клавиатуры вводится число от 1 до 1000. Программа должна вывести его прописью
Задача: с клавиатуры вводится число от 1 до 1000. Программа должна вывести его прописью. using...

NetBeans. На форме нужно ввести любое число и программа должна рассчитать его факториал и вывести на экран
На форме нужно ввести любое число и программа должна рассчитать его факториал и вывести на экран!

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.