Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 2
1

Как дать пользователю возможность указать путь к файлу, с которого необходимо считать данные

25.09.2017, 16:58. Показов 2662. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, необходимо разработать программу вычисляющую площади различных фигур, при этом данные точек, по которым производятся дальнейшие вычисления, берутся из файла находящегося на компьютере. Каким образом можно дать пользователю возможность задать путь к этому файлу?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2017, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Дать пользователю возможность указать путь к файлу
Помогите зделать так чтобы Доступ к файлу, был возможен и задавался в диалоге с пользователем. вот...

Дать возможность пользователю вводить путь к файлу
Как сделать чтобы пользователь указывал путь к файл вводу ну например D:\\input.txt ? Скиньте...

Дать возможность пользователю вводить путь к файлу
Надо написать код, который бы запрашивал у пользователя ввести путь к папке

Дать пользователю возможность самому выбирать путь к файлу
<? $file = fopen("c:/www/html/pavlovo.jpg","rb"); if(!file) { echo("Ошибка открытия файла");} ...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 4
25.09.2017, 17:16 2
как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void main() {
FILE *origin = NULL;
char filename[1024];
printf("Enter filename: ");
scanf("%1023s", filename);
origin = fopen(filename, "r");
getch();
exit(ERROR_FILE_OPEN);
}
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
25.09.2017, 17:19 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alenatsitse как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
char path[N];
puts("Enter the path to the file:");
scanf("%s", path);
FILE *fp;
fp = fopen(path,"r");
Добавлено через 1 минуту
упссс,не успел))
0
25.09.2017, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2017, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дать возможность пользователю ввести путь к папке сохранения
1.Как дать возможность пользователю ввести путь к папке сохранения(если путь неверен\не существует)...

Как указать путь к файлу?
После опубликации проекта. при запуске приложения просит базу данных в...

Как указать путь к файлу?
У меня есть проект UniversityRankings.Data и обязательно, чтобы файлs находились именно в самом...

Как указать путь к файлу?
Привет, подскажите пожалуйста, как мне лучше сделать? у меня есть программа, которая меняет текст...

Как указать путь к файлу
Всем привет! Как в Паскале написать правильно путь к текстовому файлу? Извините за флуд если что.

Как указать путь к файлу
Как в Си указать путь к файлу? И как указать чтоб записи были в конце файла, не сразу после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru