Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
1

Мультфильм

09.10.2017, 23:51. Показов 811. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вот есть следующее задание.

Из входного потока распознать последовательность графических фигур.Признаком конца этой последовательности будет служить простейшая графическая утилита(на Ваше усмотрение).Из этой последовательности надо создать движущуюся графическую панораму-мультик со звуком.Звук создается и подгружается стандартными средствами языка Си.

Прошу следующее. Объясните мне, пожалуйста первые два предложения. Что подразумевается под "входным потоком"(у меня есть пара мыслей, но все же)? И что значит "признак конца"?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2017, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Графика: Используя принцип последовательной смены кадров, получить мультфильм о прыжках в длину.
не знаю как рисовать, напишите, пожалуйста, код по нему как-нибудь разберусь В рисованных...

Мультфильм
Помогите пожалуйста... Необходимо сделать иллюзию движения, которая создается последовательной...

Мультфильм
Всем привет На каком мови програмирования можно написать хороший мультфильм Добавлено через 5...

2D мультфильм в С++
Разработка 2д мультфильма ( без морганий ), на пример как лодка плывет,может у кого то есть,или...

14
Заклинатель змей
610 / 507 / 213
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,413
10.10.2017, 00:05 2
DonSangre,
Звук создается и подгружается стандартными средствами языка Си.
А такие есть?
0
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
10.10.2017, 01:07  [ТС] 3
DobroAlex, в том-то и дело, что нет. В процессе получения задания было только упоминание древней библиотеки "dos.h". Но она не из стандартных. Единственное, что понятно, это графическая составляющая. По дефолту можно использовать еще одну древнюю библиотеку "graphics.h", но разрешили ее не использовать, а взять, что угодно. Я остановился на OpenGL. Формулировку задания я не особо понимаю.
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
10.10.2017, 06:32 4
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Что подразумевается под "входным потоком"
есть три потока:
входной поток - stdin,например,ввод с клавиатуры, или считывание файла
выходной поток - stdout, например,вывод результата в консоль или печать в файл
поток для обработки ошибок - stderr, вывод ошибок на экран

Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
И что значит "признак конца"?
это значит что,распознав этот признак,программа должна закончить ввод данных
0
4650 / 2476 / 423
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,748
Записей в блоге: 182
10.10.2017, 07:10 5
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Я остановился на OpenGL.
Я предпочитаю включать все необходимые библиотеки в проект, чтобы можно было на другом компьютере скачать проект и сразу запустить без настройки путей к includ'ам, lib'ам и dll-ам. У вас установлена VS2015 или VS2017? Если да, то я могу скинуть вам какой-нибудь "hello, world"-проект на FreeGLUT, который рисует какую-нибудь геометрическую фигуру на старом OpenGL (без шейдеров).
0
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
11.10.2017, 01:39  [ТС] 6
LFC, хорошо. Я знаю про потоки. Их пять, если быть точным. Если это ввод с клавиатуры или из файла, то что же я должен вводить или считывать? Какую-то информацию о геометрических фигурах? Тогда какую? Хотя бы примерно.

8Observer8, я не пользуюсь Visual Studio. Исключительно чистый MingW.
0
LFC
11.10.2017, 02:55
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Я знаю про потоки.
Тогда к чему был вопрос
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Что подразумевается под "входным потоком"
?...

0
4650 / 2476 / 423
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,748
Записей в блоге: 182
11.10.2017, 06:27 8
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
я не пользуюсь Visual Studio. Исключительно чистый MingW.
Вы думаете VS грязный? VS тоже ничего от себя не добавляет.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8171 / 5021 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.10.2017, 11:21 9
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Исключительно чистый MingW.
MinGW сам по себе не может быть чистым потому что это уже порт компилятора под другую платформу. Ну и каждый горазд портировать как ему вольно.
В любом популярном компиляторе есть возможность включить режим "без добавлений". Добавьте -ansi -pedantic
0
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
11.10.2017, 20:57  [ТС] 10
MrGluck, 8Observer8, я имел в виду без посредников в виде сред разработок Dev-C++ или Code::Block. Или прочее.
LFC, ну, я все еще не очень понимаю, что делать. Информация о существовании пяти потоков представления о том, как правильно выполнить задачу не дает. Впрочем, ладно, попробую сделать, как понял.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8171 / 5021 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
12.10.2017, 13:08 11
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
MrGluck, 8Observer8, я имел в виду без посредников в виде сред разработок Dev-C++ или Code::Block. Или прочее.
С таким подходом лучше перебраться на линукс и использовать gcc. Виндовая консоль - это ConEmu, конечно, немного решает проблему, но кого мы обманываем?) Запускать порт линуксового компиля из-под программы с портами линуксовых команд и закосом под линуксовый терминал..
0
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
14.10.2017, 20:36  [ТС] 12
MrGluck, я думал об этом, но времени сейчас нет и мне в любом случае нужен хотя бы один комп с виндой. А лишних у меня пока нет.
0
4650 / 2476 / 423
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,748
Записей в блоге: 182
14.10.2017, 21:35 13
Цитата Сообщение от DonSangre Посмотреть сообщение
Звук создается и подгружается стандартными средствами языка Си.
Выбрали какую библиотеку будете подключать для звука?

Добавлено через 16 минут
Можно взять SDL2 для звука и графики: C Game Developement with SDL 2 - Playing audio files
youtube
0
12 / 12 / 16
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 45
14.10.2017, 23:15  [ТС] 14
8Observer8, да, выбрал, либо OpenAL, либо то, что Вы как раз скинули. Честно говоря мне не приходилось работать с OpenGL и подобными библиотеками для работы со звуком. В OpenGL немного разобрался, со звуком еще нет. Не могу найти время разобрать. Слишком мало времени, а хочется сделать что-то вменяемое. Еще нужна своя музыка, а я редко работал в аудиоредакторах. Накачал парочку, которые приглянулись, для создания мелодий. Но получается в основном фигня. Конечно, ритм какой-то есть, но на клавиатуре и мышке... Вот был бы у меня синтезатор, то было бы легче... Наверное. Я, если что, профан в музыке, но слух есть... Вроде.
0
4650 / 2476 / 423
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 6,748
Записей в блоге: 182
15.10.2017, 07:08 15
Не нужно сразу пытаться сделать всё одним махом. Намечайте себе маленькую цель, потом следующую. Например, наберите в поисковике интернета: туториал по sdl2 Выпоняйте туторы для начинающих один за другим, чтобы в голове что-то откладывалось.
0
15.10.2017, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2017, 07:08

2D мультфильм
Разработка 2д мультфильма ( без морганий ), на пример как лодка плывет,может у кого то есть,или...

Анимация-мультфильм
Помогите написать программу пожалуйста! В рисованных мультфильмах иллюзия движения создается...

Сделать мультфильм
Получить мультфильм "Танцующий НЛО". НЛО строить из отдельных символов так, как показано на рис....

Сделать мультфильм
Изобразить на экране прямоугольник, вращающийся в плоскости экрана вокруг одной из своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru