0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 2
07.11.2017, 00:22  [ТС] 1
Необходимо заставить звездочку двигаться справа налево от позиции 30 до позиции 10;
Звездочка должна дойти до позиции 40 и вернуться обратно в позицию 40.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#define Width 78
unsigned int f, x;
void sleep (float nbr_seconds);
void writeString (unsigned int a, unsigned int b);
int main (void)
{
    unsigned int i;
    printf ("\n \n");
    for (i=0; i<10; i++)
    {
        writeString (Width, i);
        fflush (stdout);
        sleep (0.5);
    }
    printf ("\n\n");
    return 0;
}
 
void writeString (unsigned int w, unsigned int p)
{
    int i;
    printf ("\r");
    for (i=0; i<p; i++)
    {
        printf (" ");
    }
    printf ("*");
    for (i=p+1; i<w; i++)
    {
        printf ("");
    }
}
 
void sleep (float nbr_seconds)
{
    clock_t goal;
    float delay;
    delay = (float) CLOCKS_PER_SEC * nbr_seconds;
    goal = (int) delay + clock ();
    while (goal>clock())
    {
        /*loop*/;
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
1686 / 1011 / 656
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2,861
07.11.2017, 01:00 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
/* *************************************************************************
 * Необходимо заставить звездочку двигаться справа налево от позиции 30 до
 * позиции 10;
 * ************************************************************************/
 
void sleep (float);                         //временная задержка
void writeString (int);                     //вывод строки на экран
 
int main (void)
{
    int i;
    printf("\n\n");
 
    int start_pos = 30;
    int end_pos = 10;
 
    for (i=start_pos; i>end_pos; i--)
    {
        writeString (i);
        fflush (stdout);
        sleep (0.5);
    }
 
    printf("\n\n");
    return 0;
}
 
void writeString (int lenghth)
{
    int i;
    printf ("\r");                      //не дает перейти на новую строку
    for (i=0; i<lenghth; i++) {   printf (" ");   }
    printf ("* ");                      //пробел 'стирает' предыдущую звездочку
}
 
void sleep (float nbr_seconds)
{
    clock_t goal;
    float delay;
    delay = (float) CLOCKS_PER_SEC * nbr_seconds;
    goal = (int) delay + clock ();
    while (goal > clock())
    {
        /*loop*/;
    }
}
В свете поставленной задачи не вижу смысла во втором условии: "должна дойти до позиции 40 и вернуться обратно в позицию 40",- это, блин, как? Если она уже добралась до 40, куда ей возвращаться???

P.S. обрамления кода тегами существенно улучшает понимание и повышает шансы на положительный ответ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 2
09.11.2017, 01:30  [ТС] 3
Спасибо за ответ, очень помогли.
Во втором условии опечатка: "должна дойти до позиции 40 и вернуться обратно в позицию 0".
И еще вопрос: для чего эта строка
C
1
2
3
{
/*loop*/;
}
?
0
1686 / 1011 / 656
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2,861
09.11.2017, 04:38 4
Цитата Сообщение от OLLI_Zel Посмотреть сообщение
для чего эта строка
Пустое тело цикла, с тем же успехом можно было написать:
C
1
while (goal > clock());
Когда необходимо, чтобы что-то работало, но при этом ничего не делало, обычно ставят ;
Например:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    int i, k;
 
    for (i=0; i<25; i++)
    {
        if (i < 20) ;           //пустой блок в условии
        else k = 2;
    }
    printf("k = %i\n", k);
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2017, 04:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика, движение звезд
Скажите пожалуйста как нарисовать затмение луны слева направо,(т.е желтый круг-луна, и ее медленно...

Равноускоренное движение прямоугольника
Как сделать равноускоренное движение объекта? Пробовал введенное пользователем ускорение...

Движение в графике с сохранением фона
Вопрос как сделать что бы фон был всегда? То есть надо как-то заменить clearviewport(). Как удалить...

Изобразить движение фигуры по экрану
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { int x,y,k; float n;...

Движение символа и смена направления движения при столкновении с границей окна
как сделать, чтобы символ передвигался и, доходя до рамки менял направление на обратное пишу на...

Реализовать движение шара после удара до попадания его в лузу или к прерыванию с клавиатуры.
На экране - изображение бильярдного стола с одной пулей. Задается направление и начальная скорость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru