Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
1

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?

07.11.2017, 21:54. Показов 2605. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из
них.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<stdio.h> 
#include<locale.h> 
#include <iostream> 
int main() 
{ 
setlocale(LC_CTYPE, "rus"); 
int num, col,num1; 
int a = 0; 
int min; 
printf("Программа которая находит минимальное из введенных пользователем чисел.\n"); 
printf("Сколько чисел вы введёте ?\n"); 
scanf_s("%d", &col); 
printf("Введите начальное значение: \n"); 
scanf_s("%d", &num1); 
min = num1; 
do { 
printf("Введите число —> "); 
scanf_s("%d", &num); 
if (min>num) 
{ 
min = num; 
} 
a++; 
} while (a <= col ); 
printf("min=%d\n", min); 
system("pause"); 
return 0; 
}
это работает
Написать программу соответствия между пайпами и литрами, если
1 пайп = 477.33 литра. В программе задаются: начальное значение
количества пайп, шаг изменения, количество значений.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<locale.h>
int main(void)
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    double pipesb, step, liter;
    int n;
    printf("Введите обьем в пайпах\n");
    scanf_s("%lf", &pipesb);
    printf("Введите насколько измениться след значение пайпа\n");
    scanf_s("%lf", &step);
    printf("Введите количество шагов\n");
    scanf_s("%d", &n);
    puts(" pipes liters\n");
    for (int i = 0; i<n; i++)
    {
        double pcur = pipesb + step*i;
        liter = pcur * 477.33;
        printf("%.3lf\t%.3lf\n", pcur, liter);
    }
    return 0;
} тоже вышло
но вот с третьей задачей не знаю как вывести формулу и сделать цикл while
Нужна помощь
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2017, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: вычислить значение выражения x+x^2/2+x^3/3+.+x^8/8
Помогите записать выражение на паскале x+x^2/2+x^3/3+...+x^8/8 .Проблема одна-не знаю как записать...

Цикл: Вычислить значение выражения y = x - x^3 / 3! + x^5 / 5! - x^7 / 7! + x^9 / 9! - x^11 / 11! + x^13 / 13!
Дано действительное число x. Вычислить

Используя цикл for вычислить значение выражения
С клавиатуры вводится натуральное число N. Написать программу, вычисляющую значение выражения: Y =...

Вычислить значение выражения, используя цикл
Помогите решить вторую задачу на цикл. (x-2)(x-4)(x-8)...(x-64)

23
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
07.11.2017, 22:58 2
C
1
2
3
double y = 1;
for(i=2; i<=100; i++)
  y *= (double)(i+1)/(i+2);
Добавлено через 4 минуты
Vladled, Зачем первые 2 показал? Похвастаться? Тоже - дело. Или показать свой уровень? - Очень правильно! Зная его, я думаю, что тебе хватит этих трех строк.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
07.11.2017, 23:29  [ТС] 3
просто когда я впервые написал на форуме , вы мне указали на то что сначала материал показывать а потом спрашивать

Добавлено через 15 минут
и возможно кто то более опытный подскажет может как лучше оформлять пусть и рабочие коды , ведь я только учусь
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
08.11.2017, 11:45 4

Не по теме:

Vladled, Все правильно! И похвастаться - совсем не грех. И рабочий код показать - очень хорошо! А то, что я немного ворчу иногда по вечерам - ну так ворчалка попадет под хвост...:)



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
как лучше оформлять пусть и рабочие коды
Код первый. Все правильно. Но возможно вот такое решение.
C
1
2
3
4
5
6
7
for(a=0; a<col; a++) { 
  printf("Введите число —> "); 
  scanf_s("%d", &num); 
  if (a==0 || min>num)  { 
     min = num; 
  } 
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 20:14  [ТС] 5
понял но ту задачу надо было решить на цикле do while буду знать что for тоже можно

Добавлено через 6 часов 20 минут
не выходит цикл что мы должны вводить ? вообще не клеиться
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
08.11.2017, 20:18 6
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
не выходит цикл что мы должны вводить ? вообще не клеиться
Где задача-то?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 20:19  [ТС] 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<stdio.h>
#include<locale.h>
int main(void)
{
    double y ,i;
    scanf_s("%lf", &y);
        for (i = 2; i <= 100; i++)
            y *= (double)(i + 1) / (i + 2);
    printf("y=%lf", y);
}
мне кажеться это бред
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 20:24  [ТС] 8
вот эта
0
Миниатюры
Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?  
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
08.11.2017, 20:24 9
Vladled, заключай код в теги. Ты же умеешь!
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
мне кажеться это бред
Не только тебе
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
что мы должны вводить ?
Ничего никому мы не должны. У этой задачи нет внешних данных.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<stdio.h>
#include<locale.h>
int main(void)
{
double y=1; int i;
for (i = 2; i <= 100; i++)
y *= (double)(i + 1) / (i + 2);
printf("y=%f\n", y);
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 20:34  [ТС] 10
тоесть это и есть весь код ?? в цикле ?

Добавлено через 57 секунд
впервые такое вижу
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
08.11.2017, 20:37 11
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
тоесть это и есть весь код ??
Да! Нас просили подсчитать конкретную сумму. И мы это сделали.
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
впервые такое вижу
Ну, у тебя еще многое впереди.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 20:41  [ТС] 12
получаеться в блок схеме ? просто сразу без ввода без всего цикл ? сделать ? и все
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
08.11.2017, 22:40 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladled как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
и все
И усе! Читай задачу. Чего надоть-то?

Добавлено через 13 минут
Vladled, понимаете, сами алгоритмы вычислений (особенно этих школьных задачек) весьма просты. Значительно более кода и изобретательности требуется от программиста для общения с пользователем. Вы думаете, откуда у того же винда такие мегабайты библиотек? Только для общения (интерфейсом это называют).
А в этой задаче никакого общения не надо. Все задано в одной маленькой картинке. И код, соответственно, малюсенький.
Правда, в реальной жизни, такой задаче - грош цена. Но мы же пока учимся...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
08.11.2017, 23:59  [ТС] 14
спасибо вам за помощь , все зависит от самосовершенствование , буду учиться дальше
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
12.11.2017, 13:49  [ТС] 15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream> 
#include <stdio.h> 
#include <locale.h> 
#include <math.h> 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    double x, y;
    for (x = -8; x <= 10; x += 0.5)
    {
        if (x >= -8 && x <= -5)
        {
            y = -3;
            printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, y);
        }
        if (x >= -5 && x <= -3)
        {
            y = (x + 3);
            printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, y);
        }
        if (x >= -3 && x <= 3)
        {
            y = sqrt(9 - x*x);
            if (y != 0) printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, +y);
            else printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, y);
        }
        if (x >= 3 && x <= 8)
        {
            y = ((0.6*x) - 1.8);
            printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, y);
        }
        {if (x >= 8 && x <= 10)
            y = 3;
        printf("x: %lg\ty: %lg\n", x, y);
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
всзгляните на этот код почему дублируються значения ??
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
12.11.2017, 14:04 16
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
взгляните на этот код
1. На код, не заключенный в теги кода смотреть не хочется. Умеете с тегами кода работать?
2. Это уже другая задача. Есть правило. Новая задача - новая тема.
3. И в чем эта задача заключается?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
13.11.2017, 23:55  [ТС] 17
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include<iostream>
#include<locale.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{
setlocale(LC_ALL, "russian");
int num, col, num1;
int a = 0;
int max;
printf("Програма для определения максимального из введеных пользователем чисел\n");
printf("Сколько чисел вы введете?\n");
scanf_s("%d", &col);
printf("ВВедите начальное значение \n");
scanf_s("%d", &num1);
max = num1;
do 
{
printf("Введите число");
scanf_s("%d", &num);
if (max < num);
{
max = num;
 
}
a++;
} while (a >= col);
printf("max=%d\n", max);
 
return 0;
_getch();
}
Проблема с циклом не хочет выводить максимальное значение
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
13.11.2017, 23:58 18
Vladled, сколько раз еще тебе талдычить?! Мне ужо надоело! Если ответов не читаешь, так зачем спрашиваешь?
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
На код, не заключенный в теги кода смотреть не хочется.
И не буду я смотреть, и так ты ни с чем отсюда и уйдешь. Чао!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 77
14.11.2017, 00:11  [ТС] 19
Подскажите как теги делать туплю немного
0
Эксперт C
26073 / 16263 / 3494
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,642
14.11.2017, 00:20 20
Цитата Сообщение от Vladled Посмотреть сообщение
как теги делать
Есть 2 пути.
1. До кода пишешь [C]. после кода - [/C]
2. Для ленивых. Отмечаешь мышкой код (он враз посинеет). Над сообщением во втором ряду в серединке есть иконка "С". Щелкаешь. Вуаля!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2017, 00:20

вычислить значение выражения через цикл for
вычислить значение выражения через цикл for

Вычислить значение выражения используя цикл for
Помогите решить. Из циклов можно использовать только for

Вычислить значение выражения (цикл с факториалом)
Вычислить значение выражения: y = 5!*9(35-4!*7/(34-3!*5/(33-2!*3/(32-1/(3-x))))) Здравствуйте,...

Вычислить значение выражения, используя цикл
помогите завтра сдавать Вычислить y=1-x^2/2!+x^4/4!-x^6/6!+...+x^20/20!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.