Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
1

Сумма положительных элементов в нечетных строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах матрицы

10.11.2017, 21:47. Показов 889. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int n,m,i,j;
    float prod,s,a[50][50];
    printf("intrudu n si m:\n");
    scanf("%i%i",&n,&m);
    printf("introdu elementele tabloului:\n");
    for(i=1;i<=n;i++)
    for(j=1;j<=m;j++)
    {
        printf("a[%i][%i]=",i,j);
        scanf("%f",&a[i][j]);
    }
    
    printf("\n");
    printf("afisarea tabloului:\n");
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<=m;j++)
        {
            printf("%.2f ",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
    printf("Rezultate\n");
    prod=1;
            for(j=1;j<=m;j++)
        {
            if(a[j][m]<5)
            prod=prod*a[j][m];
        }
        printf("proizvodnoe elementov <5 v cheotnix stolbtzav %f\n",i,prod);
        prod=1;
    
    s=0;
    
    for(i=2;i<n;i++)
    {
        if(a[i][n]/2==0)
        s=s+a[i][n];
        if(a[i][n]>0)
        s=s+a[i][m];
    }
    printf("Suma elementov >0 v cheotnix liniax %f",s);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2017, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах
сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных...

В четных строках найти сумму элементов больших -3, а в нечетных столбцах произведение положительных элементов
Дана матрица А В четных строках найти сумму элементов больших -3, а в нечетных столбцах...

Определить, что больше сумма элементов в четных строках или произведение элементов в нечетных строках матрицы
Ребята, помогите пожалуйста кто может, код программы нужен. Заранее огромное спасибо Дан...

Сумма элементов матрицы,стоящих в четных столбцах и нечетных строках. На C++.
Помогите,пожалуйста написать программу на C++. написать программу получения суммы элементов...

17
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
10.11.2017, 22:30 2
Цитата Сообщение от virusaki_97 Посмотреть сообщение
for(i=1;i<=n;i++)
for (i=0; i<n; i++)

Индексация массивов начинается с нуля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
11.11.2017, 00:47  [ТС] 3
tak?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a[100][100],sum=0,produs=1,n,m;
    printf("Insert rows:");
    scanf("%d",&n);
    printf("Insert colomns:");
    scanf("%d",&m);
    for(int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; j<m; j++)
        {
            printf("a[%d][%d]=",i,j);
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
        
 
 
 for(int i=0; i<n; i++)
     for(int j=0; j<m; j++)
    {
    if(i%2==0)
    {if(a[i][j]>0)
        sum+=a[i][j];
    }
    if(j%2==1)
    {
        if(a[i][j]<5)
        produs*=a[i][j];
    }
   }
 
    printf("%d\n",sum);
    printf("%d\n",produs);
    return 0;
}
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
11.11.2017, 09:11 4
Цитата Сообщение от virusaki_97 Посмотреть сообщение
tak?
Так.

P.S. Для выделения кода используйте кнопку нужного языка программирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 13:45  [ТС] 5
help пожалуйста

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 main()  {
float a[50][50];
int i,j;
int n,m;
float sum = 0;
 
printf ("\n Input number of columns: ");
scanf ("%d", &n);
printf("\n Input number of lines: ");
scanf ("%d", &m);
 
printf("\n Vvedite massive \n");
        for(i=0; i<n; i++)
            for(j=0; j<m; j++)      {
                printf("\n a[%d][%d] = ", i, j);
                scanf("%f", &a[i][j]);
                }
 
    sum+= a[0][0];
for (i = 1; i < n ; i++){
for (j = 0; j < m ; j++){
if (a[i][j]> 0)&& a[m][j]%2==0 {sum = a[i][j];}
}
}
printf ("\n max = %f ", sum);
_getch();
}
Добавлено через 46 секунд
Сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 13:59 6
Чем вам не понравился код в сообщении #3? Вроде всё было правильно. А здесь ошибка на ошибке.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 14:03  [ТС] 7
код работает неправильно и он также имеет ошибки
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 14:07 8
В чём заключается неправильность работы?

Можете привести пример входных данных и ожидаемых выходных данных, не совпадающих с фактическими?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 14:12  [ТС] 9
Сумма положительных элементов в нечетныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах
Миниатюры
Сумма положительных элементов в нечетных строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах матрицы  
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 14:31 10
Мне казалось мы говорим о программе в посте #3. Она тоже неверно работает?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 14:48  [ТС] 11
и он также имеет ошибки
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 15:10  [ТС] 12
likehood, toje ne rabotaet kak nado
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 15:13 13
Строки и столбцы по условию нечётные, а в коде нечётность проверяется по-разному.

В одном месте if (i%2==0), в другом if (j%2==1).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 15:23  [ТС] 14
likehood, Сумма положительных элементов в четныйx строках, и произведение элементов меньше 5 в нечетных столбцах
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 15:26 15
Чётность индексов и номеров не совпадает: первая строка имеет индекс ноль. Значит, если нам нужен чётный номер, то индекс должен быть нечётным, и наоборот.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 15:32  [ТС] 16
ну, как я этого не знаю. ты мне поможешь?likehood,

Добавлено через 4 минуты
likehood, как это сделать, я не знаю. ты мне поможешь?
0
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
12.11.2017, 15:34 17
В чём помочь то? Я же уже всё написал: вместо проверки на чётность нужно сделать проверку на нечётность, и наоборот.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от virusaki_97 Посмотреть сообщение
if(i%2==0)
Это если что проверка на чётность (делимость на 2 без остатка).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 34
12.11.2017, 15:34  [ТС] 18
likehood, ok
0
12.11.2017, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2017, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов матрицы, стоящих в четных строках и нечетных столбцах
даны числа n ввести массив из n строк и m столбцов.найти произведение элементов массива стоящих в...

Найти произведение элементов матрицы, стоящих в четных строках и нечетных столбцах
даны числа n ввести массив из n строк и m столбцов.найти произведение элементов массива стоящих в...

Вычислить F=(Sn+So)/(Sn-So), где Sn - сумма положительных элементов в нечетных строках матрицы Y(9x12), а So - сумма отр
Вычислить F=(Sn+So)/(Sn-So), где Sn - сумма положительных элементов в нечетных строках матрицы...

Cуммы элементов матрицы в чётных строках и нечетных столбцах
Требуется помощь, задание с одномерными массивами получаться, а как доходит дело до двухмерных то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru