Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 12
1

Выделить под массив динамически память. Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель

21.11.2017, 21:18. Показов 767. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
/*В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
- количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
- сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента.*/
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
 void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    int  n, kol = 0, i, mas [20], A, B;
    while (1)
    { printf ("Введите размер массива:\n");
      scanf ("%d", &n);
for (i = 0; i < n; i++)
        {
            printf("Введите %d число: ", i+1);
            scanf("%d", &mas[i]);
        }
       
        printf("Введите диапазон AB:\n");
        printf("A = "); 
        scanf("%d", &A);
        printf("B = ");
        scanf("%d", &B);
        
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            if ((mas[i] >= A && mas[i] <= B) || (mas[i] >= B && mas[i] <=  A))
            {
                kol += 1;
            }
        }
 
        printf("Количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В = %d\n", kol);
       
 }
    getch ();
 }
Задача в том,чтобы переделать код. Пробовала сама,заменяя mas[i] на *(mas+i) - каждый раз в количестве получается 0. Помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Выделить под массив динамически память. Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель
/*Проверить, все ли строки матрицы содержат хотя бы один отрицательный элемент Если да, то...

Написать программу, выделив под массив динамически память. Обращаться к элементам массива необходимо используя указатель
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один...

Динамически выделить память под массив
Добрый день форусчани Как можно выделить память под массив объекта класса class Save_Colection {...

Динамически выделить память под массив
Задание было в следующем: дан вещественный двумерный массив А. Поменять местами максимальный...

1
3882 / 2480 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,889
21.11.2017, 23:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
int *mas = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
int *cur;
for(i=0,cur=mas; i<n; i++, cur++){
  if(/*cur[0] попадает в диапазон*/kol++;
  if(/*cur[0] больше максимального*/)/*сохранить индекс максимального в переменную, например, max_index*/
}
free(mas);
0
21.11.2017, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить память под двумерный массив динамически
Маюсь уже неделю, не могу выделить динамическую память под двумерный массив(чистый Си), чтобы на...

Динамически выделить память под массив функций
QByteArray (SerfingThread::*lp_GetRequest)(const QByteArray&amp; ,const QByteArray&amp;); как сделать тоже...

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса?
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли...

Можно ли так выделить память в куче под указатель на массив?
Здравствуйте Можно ли выделить память в куче под указатель на массив например так:? int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru