Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 10
1

Сортировка строк по убыванию сумм элементов строк

23.11.2017, 07:34. Показов 6638. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я рандомно задал массив M x N:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#define M 3
#define N 4
 
int main(){
int tmp;
int A[M][N];
srand(time(NULL));
for (int i = 0; i < M; ++i){
    for (int j = 0; j < N; ++j){
        A[i][j] = -100 + rand() % 201;
    }
}
for (int i = 0; i < M; ++i){
        printf("\n");
        for (int j = 0; j < N; ++j){
            printf("%3d ", A[i][j]);        
        }
}
Надо отсортировать строки по убыванию сумм элементов строк. Уже полтора часа туплю. не поможете?
Вообще, по заданию, сделать такую сортировку методом вставок, но для меня сойдет любой способ сортировки, там сам додумаю)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2017, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива по убыванию сумм элементов строк
Кто хорошо помнит сортировку матриц, подскажите пожалуйста где ошибка. Задание: 1. Дан целый...

В матрице переставить строки по убыванию сумм элементов строк
Прошу помощи у уважаемого комьюнити Суть задачи в том, что бы в матрице переставить строки по...

Упорядочить строки матрицы по убыванию сумм элементов строк
Пожалуйста помогите сделать так, чтобы программа работала так, как требуется: Дана матрица n*m....

Отсортировать строки матрицы по убыванию сумм элементов каждой строк
Помогите решить задачу. Заданная статическая матрица B(N,N). Отсортировать ее строки по убыванию...

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
23.11.2017, 17:56 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define M 3
#define N 4
 
int row_sum(const int* a, int n){
    int i = 0, sum = 0;
    while(i < n)
        sum += a[i++];
    return sum;
}
 
int main(void){
    int i, j, t, c, mat[N][M];
    //заполняем
    srand((unsigned int)time(NULL));
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(j = 0; j < M; ++j){
            mat[i][j] = rand() % 5;
            printf("%d ", mat[i][j]);
        }
        putchar('\n');
    }
    putchar('\n');  
 
    //сортируем
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(j = N - 1; j > i; --j){
            if(row_sum(mat[j], M) > row_sum(mat[j - 1], M)){
                for(c = 0; c < M; ++c){
                    t = mat[j][c];
                    mat[j][c] = mat[j - 1][c];
                    mat[j - 1][c] = t;
                }
            }
        }
    }
 
    //выводим
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(j = 0; j < M; ++j)
            printf("%d ", mat[i][j]);
        putchar('\n');
    }
    getchar();
    return 0;
}
1
23.11.2017, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строк матрицы по возрастанию сумм элементов
Сортировка строк матрицы по возрастанию сумм элементов

Сортировка элементов строк матрицы по убыванию
Вот что есть ввод и вывод динамического массива. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt;...

Сортировка строк матрицы по убыванию значений элементов
1. Получить одномерный массив состоящий из сумм элементов, превосходящих по значению заданное...

Сортировка строк матрицы по убыванию элементов первого столбца
В общем проблема такая:мне нужно первый столбец упорядочить по убыванию, при этом чтобы строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru