Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 36
1

Проверить,можно ли из шестеричной записи числа (x) отбросить несколько первых цифр так,чтобы оно стало простым

03.12.2017, 16:11. Показов 921. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПРОСТОЕ-делится только на самого себя и только на 1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2017, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверить можно ли из пятиричной записи числа отбросить несколько первых цифр так , что бы оно стало совершенным
Написать структурированную программу и доказать её правильность по определению семантики структур....

Можно ли из пятиричной записи числа отбросить несколько цифр так, что бы оно стало совершенным?
Написать структурированную программу и доказать её правильность по определению семантики структур....

"Вычеркнуть" 5 цифр из числа так, чтобы число стало наименьшим
Здравствуйте дорогие форумчане! Я впервые у вас на форуме, прошу простить если будут какие-то...

Удалить из записи числа указанное количество цифр так, чтобы полученное число было максимальным
Написать программу, которая для заданного натурального числа удаляет из записи числа указанное...

9
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
04.12.2017, 11:48 2
Ace_400, проверять число на простоту умеете?
А отбрасывать первую шестнадцатиричную цифру?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 1
06.12.2017, 07:26 3
Ответов маловато(
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.12.2017, 11:05 4
Shchukin5Egor, ну так исправьте эту вопиющую несправедливость. Напишите ответ.
0
229 / 112 / 35
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 389
06.12.2017, 13:27 5
Вот здесь Быстрая проверка натурального числа на простоту описывается как проводится проверка числа на простоту.
Далее вы пишете что-то вроде

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char buf[128];
int i, val;
scanf("%s", buf, 127);
for (i = 0; i < strlen(buf); i++)
{
  sscanf(buf + i, "%d", &val);
  if (Prime(val) == 1) { printf("Value: %s\n", buf + i); return 1; }
}
printf("No chance\n");
return 0;
Понятно с поправкой на вашу значность. А то из условия я не понял - то ли шестеричный у вас ввод, то ли шестнадцатиричный. Так что поиграетесь в районе sscanf со строкой формата.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.12.2017, 13:33 6
Цитата Сообщение от spvert Посмотреть сообщение
я не понял - то ли шестеричный у вас ввод, то ли шестнадцатиричный.
Это, наверное, я вас с толку сбил. В стартовом посте - шестеричный. А я почему-то прочел - 16-тиричный.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 36
06.12.2017, 21:19  [ТС] 7
А реально написать эту программу без массивов,если да,то как?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.12.2017, 22:54 8
Цитата Сообщение от Ace_400 Посмотреть сообщение
А реально написать эту программу без массивов,
Реально. Тут массивы как бы даже не нужны.
Цитата Сообщение от Ace_400 Посмотреть сообщение
то как
Не сложно. Но я уже спать ложусь. Для тех, кто еще не спит, могу подсказать элементарную идейку. Найти такое k, что 6k > x Ну и дальше отбрасывать первые цифры.
Ребята! Подумайте, как вы решали бы эту задачу на бумаге. И потом попробуйте объяснить свой алгоритм туповатенькому, но исполнительному, роботу.
0
229 / 112 / 35
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 389
07.12.2017, 00:31 9
Цитата Сообщение от Ace_400 Посмотреть сообщение
А реально написать эту программу без массивов
Ответ на этот вопрос зависит от того какова постановка задачи. Если у вас действительно число в 6-тиричной или иной экзотической системе счисления, то вводить его вам как строку. Что и написано у меня в коде сверху. Ну либо очень сильно извращаться и устраивать посимвольный ввод с накоплением результата. Но это геморройнее и сильно много чего проверять надо.
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,884
07.12.2017, 08:42 10
Скорее, имеется в виду что число вводится в десятичной системе, но отбрасывать надо шестиричные цифры.
Кстати, какие цифры считаются первыми, старшие или младшие?
0
07.12.2017, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2017, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтобы можно было добавить несколько одинаковых блюд, не кликая несколько раз
Ребята, подскажите! На форме2 надо сделать так, чтобы можно было добавить несколько одинаковых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru