0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 13
1

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа c одинаковыми знаками

05.12.2017, 16:22. Показов 774. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 — конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа з одинаковыми знаками. Совет. Произведение двух чисел з одинаковыми знаками — положительное число.

Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками
Только начал изучать С, и не могу разобраться как делать если не тяжело помогите с 2мя задачами. ...

Вывести YES, если есть два соседних элемента массива с одинаковыми знаками
Программа должна вывести YES, если есть два соседних элемента с одинаковыми знаками, и NO – иначе....

Определить содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками
Не могу найти ошибку в программе!!! Условие: вводится последовательность ненулевых чисел, 0- ее...

Содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа с одинаковыми знаками?
Вводится последовательность ненулевых чисел, 0 — конец последовательности. Определить содержит ли...

12
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
05.12.2017, 16:35 2
А вы считывайте сначала 1 число потом 2 сравнивайте знаки выводите результат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 13
05.12.2017, 17:00  [ТС] 3
Я написал вот такую , но ведь это не верно ?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
 
int main()
{
  int a, b, flag=0;
  scanf("d%",&b);
  while(b!=0 && !flag) 
  {
   a=b;
   scanf("%d",&b);
   flag=a*b>0;
  }
  if(flag) printf("soderzhit\n");
    printf("ne soderzhit\n");
  return 0;
}
Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от SlavaSokolov Посмотреть сообщение
А вы считывайте сначала 1 число потом 2 сравнивайте знаки выводите результат.
я свой вариант выложил , не могли бы вы его подкорректировать
0
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
05.12.2017, 17:04 4
Цитата Сообщение от Dimon138647 Посмотреть сообщение
подкорректировать
Вы сможете и сами).
C
1
while(b!=0 && !flag)
Не соответствует условию, так как по нему вы должны ввести все числа.
C
1
flag=a*b>0;
Это что?
C
1
if(flag) printf("soderzhit\n");
Добавьте else.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 13
05.12.2017, 17:14  [ТС] 5
Я не пойму как правильно вводить условие , не могли бы вы помочь мне с этим , я только начала изучать программирование , трудно это
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
05.12.2017, 17:46 6
Цитата Сообщение от Dimon138647 Посмотреть сообщение
scanf("d%",&b);


Добавлено через 1 минуту
Dimon138647,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b, flag = 0;
    scanf( "%d", &b );
 
    while( 1 )
    {
 
    a = b;
    scanf( "%d", &b );
    if ( a*b > 0 ) flag = 1;
    if ( !b ) break;
    }
    if( flag ) printf( "Contains!\n" );
    else
        printf( "Doesn't contain.\n" );
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты

Не по теме:


Цитата Сообщение от Dimon138647 Посмотреть сообщение
я только начала изучать программирование
Несомненно! Кто бы что ни говорил, но это трудно вначале.



Добавлено через 1 минуту
SlavaSokolov,
Цитата Сообщение от Dimon138647 Посмотреть сообщение
Не соответствует условию, так как по нему вы должны ввести все числа.
Так в поток он и введёт, сколько душе угодно, а сканф будет просто его анализировать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 13
05.12.2017, 18:04  [ТС] 7
При вводе значений могу ввести хоть тысячу разных , ничего не происходит
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
05.12.2017, 18:10 8
Dimon138647, вы последовательность нулём заканчиваете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 13
05.12.2017, 18:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Michail97 Посмотреть сообщение
Dimon138647, вы последовательность нулём заканчиваете?
Если я правильно понимаю то да
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 379
05.12.2017, 18:25 10
Dimon138647,
Миниатюры
Определить, содержит ли последовательность хотя бы два соседних числа c одинаковыми знаками  
0
174 / 134 / 105
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 719
05.12.2017, 18:30 11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b = 1;
    scanf("%d", &a);
 
    while (b != 0)
    {
        scanf("%d", &b);
        if (a * b > 0)
        {
            printf("Yes\n");
        }
        a = b;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Вообще по идее программу можно прерывать после 1 пары "однознаковых" чисел, так как ответ уже получен.
0
229 / 112 / 35
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 389
12.12.2017, 17:55 12
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int arr[1000];
 
int i = 0;
while(arr[i] <> 0)
{
  if (arr[i] * arr[i+1] > 0) return 1;
  i++;
}
return 0;
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
12.12.2017, 18:05 13
Dimon138647,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdio.h"
int main() {
    char check = 0;
    int i = scanf("%d", &i);
    while(i) {
        int k = i;
        scanf("%d", &i);
        if(k >> 31 == i >> 31 && i) check = 1;
    }
    puts(check ? "Yes" : "No");
    return 0;
}
Данное решение работает, если числа разделены пробелами/символами перевода строки
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа
Вводится последовательность чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли...

Определить , содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа

Как определить, содержит последовательность хотя бы два равных соседних числа
Нужно написать в VBA. Заранее благодарю=) Вводится последовательность чисел, 0 - конец...

Вложенные циклы: определить, содержит ли последовательность хотя бы два равных соседних числа
Вводятся последовательность из n целых чисел (n задается с клавиатуры) Определить , содержит ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru