6 / 8 / 8
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 269
1

Сортировка методом пузырька (нужны комментарии к коду)

10.12.2017, 23:36. Показов 453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for (int i=n-1; i>=0; i--) // метод пузырька
  {
    for (int j=0; j<i; j++)
    {
      if (x[j] > x[j+1]) 
      {
        int tmp = x[j];
        x[j] = x[j+1]; 
        x[j+1] = tmp;
      }
    }
  }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка пузырьком (нужны комментарии к коду)
Всем привет! Разбираюсь в алгоритме сортировки массива - &quot;сортировка пузырьком&quot;. Нашел код на...

Сортировка Шелла, нужны комментарии к коду
Объясните пожалуйста подробно, что означают строки данного кода программы #include &quot;stdafx.h&quot;...

Сортировка массива (нужны комментарии к коду)
Объясните пожалуйста, что значит каждый рядок 1 #include &lt;iostream&gt; void compare(int...

Нужны комментарии к коду
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int n; ...

5
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
10.12.2017, 23:38 2
Марина1211, не проще на бумаге аглоритм реализовать?
0
6 / 8 / 8
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 269
10.12.2017, 23:38  [ТС] 3
на бумаге понятен,нужен по коду.
0
94 / 41 / 23
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 374
10.12.2017, 23:39 4
Марина1211, в какой строке кода уже непонятно?
0
6 / 8 / 8
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 269
11.12.2017, 02:14  [ТС] 5
распишите подробно как работает хочу лучше понять метод пузырька.
i-- почему --?
распишите если не сложно
0
3360 / 1916 / 368
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,817
11.12.2017, 13:55 6
Потому что идет сверху вниз, от больших индексов к меньшим.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 13:55

Нужны комментарии к коду
pair&lt;bool, array&lt;int, 81&gt;&gt; SOL(const char* inp) { array&lt;int, 81&gt; ANS; int* TAB = ANS.data();...

Нужны комментарии к коду
Подробно что происходит в теле программы #include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { char src; ...

Нужны комментарии к коду
uses crt,graph; const n=2; var a,a1:array of real; b,b1,x:array of real; function...

Нужны комментарии к коду
Объясните мне все по порядку, каждую строку, если не сложно) const int n = 8; int a = new int ;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.