Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 2
1

Как отобразить двумерный массив ввиде матрицы с разным количеством строк и столбцов?

07.01.2018, 16:06. Просмотров 975. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main (){
double a[15][15];
int b,c,d,e;
printf ("vvedite kol-vo strok v matrice: ");
scanf ("%d",&b);
while (1)
if (b<=15)
{
    break;
}
else {
    printf ("WARNING!!!KOL-VO STROK NE MOJET BIT' BOLWE 15, POPROBYITE SNOVA: \n");
    scanf ("%d",&b);
}
printf ("vvedite kol-vo stolbcov v matrice: ");
scanf ("%d",&c);
while (1)
if (c<=15){
    break;
}
else {
    printf ("WARNING!!! KOL-VO STOLBCOV NE MOJET BIT' BOLWE 15, POPROBYITE SNOVA: \n");
    scanf ("%d",&c);
}
printf ("vvedite znacheniya elementov:  \n");
for (int i=0;i<b;i++){
    for (int j=0;j<c;j++){
    printf ("a[%d][%d] = ",i,j); 
scanf ("%lg", &a[i][j]); 
}
}
printf ("ishodnaya matrica: \n");
for(int i=0;i<b;i++){
    for (int j=0;j<c;j++)
        printf ("%lg\t",a[i][j]);
        printf ("\n");}
printf ("transponirovannaya matrica: \n");
for(int i=0;i<b;i++){
    for (int j=0;j<c;j++)
    printf ("%lg\t",a[j][i]);
    printf ("\n");
    }
system ("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2018, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Ввод матрицы с заданным пользователем количеством столбцов и неизвестным количеством строк
Доброго времени суток. Пытаюсь написать программу, в которой нужно будет сначала задать количество...

Дан одномерный массив сформировать двумерный, с количеством столбцов указанным пользователем
Ребят помогите, у меня взрыв мозга. Помогаю другу сдать зачет, ему нужна вышеозначенная прога, я ее...

Двумерный массив с рандомным количеством строк
Здравствуйте. Пишу одну программку в VS2012 и не могу понять, возможно ли создать двумерный массив...

Нужно форму отобразить от случая к случаю с разным количеством кнопок
Здравствуйте, например нужно форму отобразить от случая к случаю с разным количеством кнопок,...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
3
225 / 108 / 34
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 380
07.01.2018, 16:20 2
И в чем, собственно, вопрос?
Вместо double a[15][15] напишите double a[30][100] например?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2018
Сообщений: 2
07.01.2018, 16:43  [ТС] 3
Добавлено через 49 секунд
double [15][15] это макс размер, при вводе например, 3 строк и 1 столбец со значениями 4,1,2 мне выдаст это:
ishodnaya matrica:
4
1
2
transponirovannaya matrica:
4
6.95206e-310
0
А мне нужно чтобы выдавало вот так :
ishodnaya matrica:
4
1
2
transponirovannaya matrica:
4 1 2

Добавлено через 13 минут
Мне нужно отобразить матрицу и транспонировать ее. Если я задам 2 строки и 5 столбцов исходную матрицу отобразит так:
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
а транспонированную должно отобразить вот так :
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
0
225 / 108 / 34
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 380
07.01.2018, 18:40 4
Транспонирование это процесс поворота. Просто поменяйте местами i,j и все
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2018, 18:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Двумерный массив. Найти номера столбцов с отрицательными элементами и отобразить их на экране
Само задание: Ввести двумерный массив E. Найти номера столбцов с отрицательными элементами и...

Как из файла вывести двумерный массив в стинггрид (без фиксированных строк и столбцов) -Delphi
Как из файла вывести квадратную матрицу в стинггрид (без фиксированных строк и столбцов)

Вывод таблицы с разным количеством столбцов через Repeater
Доброго времени суток Возник банальный вопрос, но из-за отсутствия опыта вызывает затруднения....

Двумерный массив из 6 строк и 3 столбцов
Двумерный массив из 6 строк и 3 столбцов. - Вывести элементы 4 строки - Вывести элементы 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.