0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 13
1

Определить верно ли что сумма цифр числа больше заданной а само число четное

06.02.2018, 18:02. Показов 2054. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В первой строке вводится натуральное чило n
Во второй строке вводится число B
Вывести на экран
- слово YES, если сумма его цифр больше числа В, а само число четное
- в противном случае вывести слово NO

Пример входных и выходных данных
Входные данные Выходные данные
45545 15 NO

554 5 YES
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2018, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Верно ли, что сумма его цифр больше, а само число четное?
Дано натуральное число. а) Верно ли, что сумма его цифр больше, а само число четное? б) Верно ли,...

Верно ли что сумма цифр числа больше числа "к", а само число четное
Здравствуйте,форумчане. помогите решить задачку: Дано число н натуральное. Верно ли что сумма его...

Условный оператор. Верно ли, что сумма цифр данного числа больше М, а само число делится на N
Дано натуральное число. Верно ли, что сумма его цифр больше М, а само число делится на N?

Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше А, а само число делится на А?
Дано натуральное число. Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше А, а само число делится на...

3
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
06.02.2018, 18:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено НовиковДМИТРИЙ как решение

Решение

НовиковДМИТРИЙ,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
int main() {
    int n, sum = 0;
    scanf("%d", &n);
    if(!(n%2))while(n) sum += n % 10, n /= 10;
    scanf("%d", &n);
    puts(sum > n ? "YES" : "NO");
    return 0;
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main() {
    int sum = 0, n;
    char digit = 1, last = 0;
    while((digit = getchar()) != '\n') sum += (last = digit-'0');
    if(last&1) sum = 0;
    scanf("%d", &n);
    puts(sum > n ? "YES" : "NO");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 13
06.02.2018, 18:29  [ТС] 3
спасибо. скажите пжлст а что значит данная команда puts(sum1 > sum2 ? "YES" : "NO");
0
79 / 81 / 66
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 216
06.02.2018, 18:33 4
НовиковДМИТРИЙ, puts - вывести строку
<условие> ? <аргумент 1> : <аргумент 2> - тернарный оператор, если условие не равно нулю - берется первый аргумент, иначе - второй
1
06.02.2018, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше А, а само число делится на А?
Дано натуральное число. Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше А, а само число делится на...

Верно ли, что в данном числе сумма цифр больше В, а само число делится на В
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу: 1. Дано натуральное число. Верно ли, что в...

Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр больше а и само число делится на b
Помогите решить задачу на отчет: Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр...

Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр больше и а само число делится на b
Помогите решить задачу на отчет: Дано натуральное число:верно ли что в данном числе сумма цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru