Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 13
1

Выбор из массива каждого n - значения

12.02.2018, 10:02. Просмотров 783. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, имеется одномерный массив Array[64] и подобная картина:

for (count = 0; count <64; count++) {
max_search();
}

где в функции max_search уже использую count, но, естественно, для каждых 64 значений всего массива.
Интересует как бы сделать просто и лаконично не меняя шаг счета (+1) переменной count и при этом обращаться, к примеру, к каждому второму значению массива или к каждому четвертому? ([1], [3], [5]... или [3], [7], [11]).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Как для каждого значения одного массива вывести все значения второго массива?
Как для каждого значения одного массива вывести все значения второго массива? Есть два массива:...

Как для каждого значения массива вставить в БД все значения другого массива php
Здравствуйте, помогите разобраться, в общем есть два массива и 2 столбца в БД id1 и id2, я...

Для каждого массива вывести индексы тех элементов, значения которых больше значения последующего элемента
Привет, помогите пожалуйста с лабораторной. Уже кое-что сделано 1)Для каждого массива вывести...

Сортировка массива, вывести значения массива после каждого прохода цикла
Всем привет. Помогите, пожалуйста. Нужно отсортировать массив и вывести значения массива после...

9
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
12.02.2018, 10:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 2sandro как решение

Решение

if(count%4==3)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 10:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
if(count%4==3)
Я так понимаю, для получения цифр 3, 7, 11 и т.д. нужно применить такое решение
3/4 = 0.75 - остаток 75, тогда:
if(count%4==75)
Верно?
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
12.02.2018, 11:01 4
где у меня 3/4? кстати 3/4=0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 11:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
где у меня 3/4
Я не о том))) Вот это "3/4 = 0.75 - остаток 75, тогда:" - я написал обычным русским языком, что бы понять ход моих рассуждений)).
А вообще, что бы получить Array[3] или Array[7] или Array[11] нужно применить вот это:
if(count%4==75), т.к. остаток всегда 75, правильно?
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
12.02.2018, 11:12 6
......троль?
C
1
2
3
4
5
for (count = 0; count <64; count++) 
{
   //max_search();
   if(count%4==3) printf("%d\n",count);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 11:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
......троль?
нет, вовсе.
Мне просто не понятна цифра 3 в выражении
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
if(count%4==3)
% результат вроде как остаток от деления, при каких тогда значениях count будет остаток 3? Если мне нужны конкретно значения count 1, 3, 5... Или с другим шагом 3, 7, 11...
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
12.02.2018, 11:23 8
Цитата Сообщение от 2sandro Посмотреть сообщение
count 1, 3, 5
if(count%2), понимание на уроках дают(если ходить на них), а здесь подсказывают, запусти #6
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 13
12.02.2018, 11:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
понимание на уроках дают
спасибо, поржал. Еще сильнее поржал, когда посчитал, сколько лет уж прошло после последнего урока.
В конкретном случае речь идет о программировании мк STM32, занимаюсь этим не так долго и, конкретно оператор "%" совсем еще не использовал, поэтому и хотелось бы разобраться именно результатом 3. В любом случае спасибо.

Добавлено через 18 минут
Да, остаток, это не то, что после запятой на калькуляторе.
0
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
12.02.2018, 11:53 10
учту
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2018, 11:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Выбор из массива школьников, рост каждого из которых меньше r
Составьте алгоритм и программу выполнения варианта задания для одномерных массивов и вывода...

Выборка каждого 10 значения из массива
Массив: array('a', 'b', 'c', 'ф', 'ф', 'ы', 'ы', 'й', 'а', 'ц', 'ч', ... 'd' ...) Надо выбрать...

Для каждого массива в диалоге ввести размер массива и элементы массива и найти сумму и среднее арифметическое значение для каждого массива
даны 3 различных массива целых чисел(размер каждого не должен превышать 15). Для каждого массива в...

Поиск каждого значения массива в другом массиве с присвоением id
Помогите пожалуйста разобраться, у меня есть публикации, разбитые по тегам и есть категории....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.