1 / 1 / 1
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 127
1

Заменить на значение минимального элемента те элементы матрицы, которые меньше среднего арифметического

05.03.2018, 15:39. Показов 1838. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить на значение минимального элемента те элементы матрицы, которые меньше среднее арифметическое
Размер 6х4 тип целый
Нужно сделать через функцию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы, большие среднего арифметического положительных чисел, заменить на первое положительное значение массива
Помогите: В массиве С все элементы, больше среднего арифметического положительных чисел, заменить...

Заменить все положительные элементы массива на значение минимального элемента
1) Заменить все положительные элементы целочисленного массива размера 10 на значение минимального...

Заменить все отрицательные элементы массива на значение минимального положительного элемента
Помогите пожалуйста!! Задан вещественный массив размером N. Заменить все отрицательные элементы...

Все элементы массива, значения которых на 50% меньше среднего или на 50% больше среднего значения, заменить нулем
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...

1
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
08.03.2018, 12:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gordon8899 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define n 6
#define m 4
 
int Min(int a[n][m]) {
    int x = INT_MAX;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            if (a[i][j] < x) x = a[i][j];
    return x;
}
 
double Average(int a[n][m]) {
    double ave = 1.0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            ave += a[i][j];
    return ave / (n*m);
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int a[n][m];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            a[i][j] = -10 + rand() % 21;
            printf("%i\t", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    double ave = Average(a);
    int min = Min(a);
    printf("Average = %f\nMin = %i\n", ave, min);
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            if (a[i][j] < ave) a[i][j] = min;
            printf("%i\t", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    _getch();
    return 0;
}
0
08.03.2018, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2018, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все элементы массива, которые меньше среднего арифметического значения всех элементов
Помогите, пожалуйста, правильно написать программу. Я написал код, но он не запускается. ...

Заменить все элементы, значение которых меньше среднего арифметического всех элементов массива на нулевые
Мое задание: Заменить все элементы, значение которых меньше среднего арифметического всех элементов...

Заменить все элементы, которые меньше последнего элемента на значение первого элемента
2) Заменить все элементы, которые меньше последнего элемента на значение первого элемента.(2задание)

Получить новый массив, содержащий те элементы, которые меньше среднего арифметического, удалив их из исходного
Дан массив a1,...,a50. Получить новый массив, содержащий те элементы, которые меньше среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru