Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 7 / 0
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 56
1

Копирование строк двумерного массива

06.03.2018, 09:42. Показов 4290. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
char timerD[100][16];
 for(int i=0;i<100;i++)
    {
      strcpy(timerD[i][],buf);
    }
Подскажите пожалуйста как правильно работать с двумерными массивами, когда нужно и идти по нему и передавать значения
например мне нужно брать 15ое элемент которые лежит в timerD[15][buf] как то так, это был первый курс уже все забыл напрочь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2018, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Копирование элементов двумерного массива в одномерный
Значения элементов двумерного массива из m строк и n столбцов скопировать в одномерный масси...

Копирование элементов из двумерного массива в одномерный
int main() { int M = 0, N = 0; объявляем 2 переменные (что в них будем хранить?) printf(&quot;Input...

Перестановка строк двумерного массива
Переставить строки двумерного массива по убыванию значений максимальных елементов строк.

Сортировка строк двумерного массива
#include&lt;stdio.h&gt; main() { int A,i,j,c; clrscr(); for(i=0;i&lt;3;i++) for(j=0;j&lt;3;j++) ...

5
41 / 37 / 15
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 293
06.03.2018, 14:41 2
Цитата Сообщение от philipp95 Посмотреть сообщение
нужно и идти по нему и передавать значения
C
1
2
3
4
5
6
char timerD[100][16];
for(int i=0;i<100;i++){
     for(int j=0; j< 16; j++){
       strcpy(timerD[i][j],buf);
     }
}
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
06.03.2018, 15:41 3
philipp95, я правильно понял? У нас массив из 100 строк по максимум 15 символов (+завершающий 0)?
Если так, то timerD[i] будет адресом i-й строки, а тогда пишем так:
C
1
strcpy(timerD[i],buf);
0
15 / 12 / 7
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 481
06.03.2018, 19:42 4
Цитата Сообщение от philipp95 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как правильно работать с двумерными массивами, когда нужно и идти по нему и передавать значения
например мне нужно брать 15ое элемент которые лежит в timerD[15][buf] как то так, это был первый курс уже все забыл напрочь)
если тебе надо вытянуть данные из массива и присвоить в переменную то надо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
char timerD[100][16];
char buf[16];
 for(int i=0;i<100;i++)
    {
      strcpy(buf,timerD[i][0]);
//или на оборот
strcpy(timerD[i][0],buf);
    }
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
06.03.2018, 19:52 5
FerrariF70, мил человек, запись
C
1
strcpy(buf,timerD[i][0]);
некорректна и совершенно справедливо не пропустится компилятором. Операндом функции должен быть адрес, а не символ. Можно записать так:
C
1
strcpy(buf,&timerD[i][0]);
0
15 / 12 / 7
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 481
06.03.2018, 20:12 6
Цитата Сообщение от _liv_ Посмотреть сообщение
некорректна и совершенно справедливо не пропустится компилятором.
сорян не проверил. спасибо за ошибку учту
0
06.03.2018, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2018, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключение строк и столбцов двумерного массива
Задание: Исключить k-столбец и n-строку из двумерного массива. Как это реализовать? Что нужно...

Ошибка в сортировке строк двумерного массива
Написала программу, заполняющую двумерный массив случайными числами, а потом сортирующую строки...

Как узнать количество строк двумерного массива
Есть двумерный массив array. Как узнать количество строк? Пытаюсь это делать через функцию: int...

Вычислить сумму строк и столбцов двумерного массива
Требуется вычислить сумму строк и столбцов, при вводе размера матрицы 10*11 программа считает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru