Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 95
1

Как считать hex в unsigned char

29.04.2018, 13:05. Показов 1713. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно как нибудь считать строку в unsigned char по примеру
C
1
2
char n[32];
n = "";
?
И плюс к тому как считать тот же unsigned char из файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2018, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Как считать в unsigned char?
Как считать число 48 в тип unsigned char? Переменные типа unsgined char могут принимать значения от...

Тип signed char и unsigned char
Есть путаница в типах данных в Си signed char и unsigned char. Если объявить переменную следующим...

Чем char отличается от unsigned char?
я наверно тупая,но понять этого не могу.помогите,пожалуйста спасибо

Определение диапазонов переменных типов char, short, int и long (как signed, так и unsigned)
Вроде до этого все читал внимательно, задание понимаю, как реализовать - не знаю. С только начал...

8
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
29.04.2018, 13:11 2
Да можно, конечно. Если бы нельзя было бы мы бы здесь не общались..
Смотря откуда считывать будем: из stdin, файла, или просто скопировать из одной строки в другую. Разные подходы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 95
29.04.2018, 13:12  [ТС] 3
Из фала в идеале, но и как считать из константы знать будет не лишним.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
29.04.2018, 13:33 4
Так это в любом учебнике написано.
Копировать можно циклом:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#define N 256
char s[]="Hello world!";
int main(void) 
{
    int n, i;
    char d[N];
    for(i=0, n=strlen(s); i<n; ++i)
    {
        d[i]=s[i];
    }
    d[i]='\0';
    printf("%s\n", d);
return 0;
}
Если построчно из файла, то fgets() в помощь.
C
1
2
3
4
5
6
7
#define N 256
    char d[N];
        FILE *f;
        while((er = fgets(d, N, f))!=NULL)
        {
              printf("%s\n", d);
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 95
29.04.2018, 13:36  [ТС] 5
Что не ясно в словах unsigned char?

Добавлено через 20 секунд
char это не unsigned char.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
29.04.2018, 13:49 6
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
char это не unsigned char.
Так замени на unsigned, что не ясно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 95
29.04.2018, 13:50  [ТС] 7
В том, что компилятор не принимает.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,593
Записей в блоге: 51
29.04.2018, 13:52 8
Цитата Сообщение от IlyaKr Посмотреть сообщение
В том, что компилятор не принимает.
Покажи код и предупреждения компилятора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 95
29.04.2018, 14:04  [ТС] 9
"тип массива unsigned char[32] является неназначаемым"
0
29.04.2018, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2018, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Некорректны вывод unsigned char.
Здравствуйте. Есть код, вот он: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Нули в массиве unsigned char
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. При создании массива unsigned char, если значение...

Перевод массива unsigned char в число типа int
Добрый день всем! Есть массив, который заполняется трехзначным числом, введенным с клавиатуры...

Каким бы стоило сделать тип char по умолчанию — signed или unsigned?
Появился такой вопрос: каким бы стоило сделать тип char по умолчанию - signed или unsigned?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru