Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
13 / 13 / 16
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 110
1

Как выйти из цикла?

03.05.2018, 10:28. Просмотров 1156. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здрасьте!Я новичок, и у меня достаточно глупый вопрос. Как тут реализовать выход из цикла?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    char select="";
    system("chcp 1251");
    system("cls");
    while (select != "Y") {
        printf("Хотите закончить? (Y/N)\n");
        scanf("%s", &select);
    }
        return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2018, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Как выйти из цикла при нажатии клавиши ESC
Доброго времени дня. Поясните, как выйти из цикла при нажатии клавиши ESC void GetStr() {...

Выйти из цикла Do while через Enter
Как выйти из цикла Do while через Enter #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Выйти из внутреннего цикла, сохранив поток внешнего
#include &lt;stdio.h&gt; int main(void) { int number = 10; int count = 0;// обьявляем и...

do while - как выйти из цикла?
Подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову &quot;сломал&quot;, почему при вводе &quot;А&quot; цикл не прерывается???...

2
408 / 262 / 153
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 513
03.05.2018, 14:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Adrian_One как решение

Решение

для строк нельзя применять обычное сравнение, применяйте strcmp()
под select предварительно нужно выделять память через malloc, чтобы туда можно было уместить строку.
И select должен быть указателем.

Добавлено через 10 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    char* select = malloc(20*sizeof(char));
    system("chcp 1251");
    system("cls");
 
    int check_str=1;
    while (check_str)
    {
        printf("Хотите закончить? (Y/N)\n");
        scanf("%19s", select);
        if(strcmp(select,"Y")==0)
            check_str=0;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Вообще можно сделать без строк вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    char select = 'n';
    system("chcp 1251");
    system("cls");
 
    while (select!='y')
    {
        printf("Хотите закончить? (Y/N)\n");
        scanf("%с", &select);
        fflush(stdin);
    }
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 78
04.05.2018, 08:32 3
У тебя написано правильно и должно работать без проблем. Что не нравиться то?
Единственное это: так как у тебя переменная select имеет тип char, то в конструкции scanf("%s", &select); нужно использовать спецификатор формата %c. В остальном всё отлично.
Если бы ты собирался принимать в качестве параметра в scanf строку с параметрами или к примеру нужно было искать в этой строке определённый символ или несколько символов и при их нахождении выходить из цикла, то тогда имело бы смысл использовать часть примера приведённого Ovederax, и то только небольшую его часть_)))
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 08:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как выйти из цикла
Помогите пож дописать макрос! Нужно найти номер позиции первой буквы кириллицы в строке как...

Как выйти из цикла while();
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt;...

Как выйти из цикла foreach
Как досрочно выйти из цикла foreach?

Как выйти из цикла? Не получается
Есть задача: Из-за высокой цены бензина водители озабочены затратами топлива своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.