Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 1 / 4
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 204
1

Ввести с клавиатуры данные годового дохода в массив, отсортировать записи в массиве по убыванию годового дохода

15.05.2018, 18:45. Просмотров 809. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Как отсортировать записи по убыванию?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2018, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести процент годового дохода
Ввести начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода. Определить через сколько лет вклад...

Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода
Известен начальный вклад клиента в банк и процент годового дохода определите через сколько лет...

БД "Учет совокупного годового дохода" - MS Access
Доброе время суток!!! ) Подскажите, пожалуйста, как установить связь между главной и подчиненной...

Ввести одномерный целочисленный массив А, вывести его. В массиве отсортировать по убыванию все элементы стоящие после минимального.
Условие задачи: Ввести одномерный целочисленный массив А, вывести его. В массиве отсортировать по...

1
13 / 13 / 16
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 110
19.05.2018, 21:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yamis как решение

Решение

Yamis, если правильно понял постановку задачи, то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void main(void) {
    system("chcp 1251");
    system("cls");
    int n,i,j;
    float *a,buf;
    puts("Введите количество годов\n");
    scanf("%d", &n);
    //Выдиляем динамически память
    a = (float*)malloc(n * sizeof(float));
    puts("Введите годовые доходы");
    //Вводим доход за каждый год
    for (i = 0; i < n; i++) {
        printf("\n(%d) = ", i);
        scanf("%f", &a[i]);
    }
    system("cls");
    for (i = 0; i < n; i++) {
        printf("Доход за %d год = %.2f\n", i, a[i]);
    }
    //Сортировка
    for (i = 0; i < n; i++) {
        for (j = 0; j < n - i - 1; j++) {
            if (a[j] > a[j + 1]) {
                 buf = a[j]; a[j] = a[j + 1]; a[j + 1] = buf;
            }
        }
    }
    //Результат сортировки
    puts("\nСортировка по убыванию\n");
    for (i = 0; i < n; i++) {
            printf("Доход = %.2f\n", i, a[i]);
    }
}
Использовал ,для сортировки, метод «пузырька»

Добавлено через 23 часа 23 минуты
Yamis, 34 строка!
C
1
 printf("Доход = %.2f\n", i, a[i]);
тут нужно убрать i
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2018, 21:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ввести сумму дохода семьи и вывести как сумма будет распределяется по процентам на продукты
Pascal: Нужно ввести сумму дохода семьи и вывести как эта сумма будет распределяется по процентам...

построения годового календаря чемпионата
Доброе время суток,очень нужна помощь с заданием,уже 2-й день сижу ,не могу сообразить. Перебрал...

Построение годового календаря чемпионата
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать скрипт для годового календаря чемпионата по...

Построение годового календаря чемпионата
Доброго времени суток. Есть вот задание: Написать скрипт построения годового чемпионата по...

Расчет применяемости на сутки из годового графика
Здравствуйте! В прикрепленном Файле видно как работает на данный момент программа. Дан график и...

Нужна идея для годового проекта
Здравствуйте. Нужна идея для годового проекта. Тема: надёжность систем (system reliability)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.