Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 11
1

Передача структуры в функцию

07.01.2011, 20:05. Показов 1338. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я первый день изучаю си , до этого паскаль, не судите строго )
Задача : Составить программу из 3 файлов в 1 функции, второй это заголовок и третий главная форма.
Помогите исправить ошибки!
funkcii.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include "File1.h"
void zapolnenie(int RAZ,struct *EGO[int RAZ],struct *vrem) {
 
  int i,j;
  for(i=0;i<RAZ;i++)
     {
        printf("VVedite god\n");
        scanf("%s",&EGO[i].god);
        printf("VVedite familiyu\n");
        scanf("%s",&EGO[i].fam);
        printf("VVedite diametr\n");
        scanf("%s",&EGO[i].diam);
        printf("VVedite chastotu\n");
        scanf("%s",&EGO[i].chast);
 
     }
     for(i=0;i<RAZ-1;i++)
        for(j=i+1;j<RAZ;j++){
           if(strcmp(EGO[i].god,EGO[j].god)>0){
                    vrem=EGO[i];
                    EGO[i]=EGO[j];
                    EGO[j]=vrem;
                                }
           }
  printf("|God\t|Hauchnui rukovoditel\t|Diametr\t|Rabochaya chastota\n");
  for(i=0;i<RAZ;i++)
     {
        printf(" %-10s  %-20s  %-17s  %s\n",EGO[i].god,EGO[i].fam,EGO[i].diam,EGO[i].chast);
     }
     }
File1.h
C
1
2
#pragma once
void zapolnenie(int,struct);
glava.c
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include "File1.h"
#define RAZ 2
 
int main()
{
 struct{
          char fam[20],god[20],diam[20],chast[20];
          }&EGO[RAZ],&vrem;
          zapolnenie(RAZ,*EGO[RAZ],*vrem);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Передача структуры в функцию
Пишу тут код, сделал указатель на структуру. Захотел создать динамичный массив в отдельной ф-ии и...

Передача структуры в функцию
Не могу понять, что делаю не так при передаче структуры в функцию. Подскажите, пожалуйста.#define...

Передача структуры в функцию
Здравствуйте. При попытке передачи структуры в функцию возникает ошибка: error: type of formal...

Передача структуры в функцию
#include &lt;stdio.h&gt; #define DEBUG 1; typedef struct { int worksBefore; int...

1
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
08.01.2011, 07:42 2
в funkcii.c: писать struct *EGO[int RAZ] нельзя. И где объявление типа структуры массива которых EGO?
разбираться долго вот небольшой пример:
myheader.h:
C
1
2
3
4
5
6
7
#ifndef myheader_h_
#define myheader_h_
struct mystruct{
    int mydata;
};
void fill(int lng, struct mystruct *vector);
#endif
mysource.c:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "myheader.h"
void fill(int lng, struct mystruct *vector)
{
    int i;
    for (i = 0; i < lng; ++i) {
        vector[i].mydata = 666;
    }
}
main.c:
C
1
2
3
4
5
6
7
#include "myheader.h"
int main()
{
    struct mystruct V[100500];
    fill(100500,V);
    return 0;
}
компиляция и сборка:
Bash
1
2
3
$ gcc -c mysource.c
$ gcc -c main.c
$ gcc main.o mysource.o -o prg
0
08.01.2011, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2011, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача массива структуры в функцию
Добрый вечер! У меня такая проблема. Необходимо создать функцию, которая &quot;обнуляет&quot; все значения в...

Передача члена структуры в функцию
Задача такова. Есть массив структурного типа, нужно передать конкретное поле(член) этой структуры в...

Передача вложенной структуры в функцию
Добрый вечер!интересует вопрос,есть Массив структур,который содержит в себе еще несколько массивов...

Передача структуры в функцию по значению. Странности компилятора под ARM
Есть коссплаформенный код(сразу скажу абсолютно рабочий на x86 и скорее всего других плаформах,...

Передача нескольких параметров в pthread_create (передача структуры)
Здравствуйте. Мне нужно передать последним параметром в функцию pthread_create следующую структуру...

Передача структуры в функцию.
Есть глобальная структура. typedef struct sLoggerData { uint32_t timestamp; uint32_t data;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru