0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 8
1

Передача указателя на динамический массив строк в функцию

31.05.2018, 09:21. Показов 681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро! Динамически выделяю память под массив строк.
C
1
2
3
4
5
6
char **f = (char**)malloc(LEN * sizeof(char*));
for(i=0; i<LEN; i++)
{
f(i) = (char*)malloc(STR_LEN * sizeof(char));
memset(f[i], 0, STR_LEN*sizeof(char); //чищу
}
Теперь хочу это дело передать в ф-ю
C
1
func(f);
—————————
Функция сама вида
C
1
2
3
4
5
void func(char **f )
{
for(int i=0; i<LEN; i++)
printf(%s”, f[i]);
}
Где я туплю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2018, 09:21
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "cannot convert 'struct1 *' to 'struct1 *' (передача указателя на массив структур в функцию)
Добрый вечер! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, исправить ошибку. Код следующий: ...

Передача в функцию указателя
Всем доброго времени суток. Есть указатель на char char *v_Ptr; //указатель Нужно передать...

Передача указателя на строку в функцию
Нужно написать функцию, которая бы удаляла из строки &quot;все вхождения заданного символа в эту...

Передача указателя в функцию, присвоение адреса переменной и возврат
Добрый день, подскажите, почему в отладке в функции указателю адрес переменной присваивается...

2
42 / 52 / 33
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 199
31.05.2018, 10:39 2
Добрый день!
C
1
f[i] = (char*)malloc(STR_LEN * sizeof(char)); // - используйте квадратные скобки при обращении по индексу
Строки пустые, поэтому при их выводе Вы ничего не увидите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 8
31.05.2018, 12:31  [ТС] 3
Это был не весь код, строки, конечно, заполнялись.
уже все починилось, спасибо за внимание к моей
Безголовой персоне))
0
31.05.2018, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2018, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача указателя из функции в функцию двумерного массива и его вывод на экран
Я, пишу морской бой для академии, в написании, нужно использовать указатели. Я столкнулся с...

Передача\возврат указателя на массив в\из функции
Когда захожу в функцию PrintNeravenstvo, то указатель правильный, как только я делаю один заход на...

Передать двумерный статический массив в функцию с помощью указателя
Добрый вечер! Помогите пожалуйста исправить код, так чтобы все работало. Ошибки: нужно передать...

Разбить прямоугольный массив на 2 по четности строк с использованием тройного указателя
Описание задачи: На базе заданной прямоугольной матрицы сделать 2, одна из которых содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru