Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 124
1

Определение частоты ноты

03.07.2018, 02:12. Показов 741. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача из второй недели CS50. Описывать смысл задания на русском очень долго и муторно, потому просто оставлю ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=zNg6F01JWTg
Почему выполнение моей версии программы выдает ошибку:
mp/ccaJl6xq.o: In function `frequency':
MUSIC.c: (.text+0x10f): undefined reference to `pow'
collect2: error: ld returned 1 exit status
PS. Думаю, что для того, чтобы найти ошибку видео смотреть не нужно.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <string.h>
#include <math.h>
#define A4 440
bool is_rest(char *str)
{
        if(str[0] == '\0')
        {
                return true;
        }
        return false;
}
double notefunc(char *note){
        double var = 2.0 * (note[0] - 'A');
        if(note[1] == '#') var++;
        if(note[1] == 'b') var--;
        int octave = note[2] - '0';
        return 12 * octave + var;
}
 
double frequency(char *note){
        double i = notefunc(note) - 49;
        return 440.0 * pow(2.0, i/12.0);
}
 
int main(int argc, char *argv[]){
        if(is_rest(*argv) == true) return false;
        printf("%d",frequency(argv[1]));
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2018, 02:12
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка, группировка, определение частоты попадания в интервалы
1. Дано натуральне число N і одновимірний масив A1, A2, …, AN цілих чисел. Визначити найбільше й...

NAudio определение тона(ноты)
Здравствуйте, у меня возник вопрос: Имеется код реализованный с помощью библиотеки NAudio который...

Определение частоты процессора
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, как считать частоту процессора. В интернете нарыл...

Точное определение частоты.
Пытаюсь сделать бюджетный гитарный контроллер к синтезатору, то есть устройство на входе которого...

2
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,224
03.07.2018, 04:46 2
WWH, функция pow входит в состав math.h, а чтобы линковщик правильно собрал программу, необходимо указывать ключ -lm при сборке. Либо напишите свою функцию pow() и таким образом исключите #include <math.h> из программы.

Добавлено через 2 минуты
кстати, у вас bool при сборке ошибок не выдает?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 124
03.07.2018, 11:08  [ТС] 3
Сам не знаю как, но в программе была строка #include <stdbool.h>, а здесь ее нету.
0
03.07.2018, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2018, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение частоты сигнала
Добрый день! Определяю частоту смоделированного сигала по переходам через 0 и экстремумам. Из-за...

Определение частоты по графику
Добрый день! Необходимо по графику найти значение частоты, прикрепляю файл с работой и картинку как...

Определение частоты звука
Здравствуйте, очень хочется написать гитарный тюнер, поэтому пока пытаюсь понять математику этого...

Определение частоты тактирования STM32F4
Добрый вечер! Настраиваю USORT на STM32F407VG. Если использовать внутрений кварц (HSI), все идет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru