3 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 213
1

Дать возможность пользователю вводить путь к файлу

04.07.2018, 18:29. Показов 2649. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы пользователь указывал путь к файл вводу ну например D:\\input.txt ? Скиньте пожалуйста с примером
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2018, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Дать пользователю возможность указать путь к файлу
Помогите зделать так чтобы Доступ к файлу, был возможен и задавался в диалоге с пользователем. вот...

Как дать пользователю возможность указать путь к файлу, с которого необходимо считать данные
Здравствуйте, необходимо разработать программу вычисляющую площади различных фигур, при этом данные...

Дать возможность пользователю ввести путь к папке сохранения
1.Как дать возможность пользователю ввести путь к папке сохранения(если путь неверен\не существует)...

Дать возможность пользователю вводить путь к файлу
Надо написать код, который бы запрашивал у пользователя ввести путь к папке

7
Заблокирован
04.07.2018, 18:37 2
fgets и пусть пишет, что ему нравится.
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 213
04.07.2018, 18:45  [ТС] 3
new_life, пример можно ?
0
Заблокирован
04.07.2018, 18:48 4
Можно. Подожди, когда кто-нибудь напишет. Или чуть-чуть почитай и напиши сам. Это очень простая функция, код элементарный. Не говорю даже про поиск на форуме по ее имени...
0
1729 / 1045 / 666
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2,939
04.07.2018, 22:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkyLark_71 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    char path[256];     // путь к файлу
    if (argc <2)        // если путь к файлу не был передан аргументом командной строки
    {
        int x;
        printf("Input path to file, please: ");
        fgets(path, 256, stdin);        // просим ввести путь c клавиатуры
        for (x=0; path[x]; x++)         // и стираем символ переноса каретки
            if (path[x] == '\n') path[x] = '\0';
    }
    else
        strncpy(path, argv[1], 256);    // иначе копируем путь из аргумента
 
    printf("Path to file: %s\n", path);
 
    /* Теперь можем открывать файл:
    FILE *fp;                           // указатель на файл
    fp = fopen(path, "r");              // открываем для чтения
    if (fp == NULL)                     // if ((fp = fopen(path, "r")) == NULL)
    {
        fprintf(stderr, "Error! File [%s] not found!\n", path); // файл не найден
        return -1;                      // выходим с кодом ошибки
    }
    */
 
    /* тут наша программа */
    return 0;
}
Пример запуска:

prog.exe D:\\input.txt
Path to file: D:\\input.txt

prog.exe
Input path to file, please: D:\\input.txt
Path to file: D:\\input.txt
0
Диссидент
Эксперт C
26970 / 16845 / 3705
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,821
04.07.2018, 23:04 6
stake-k26, а вот нужны ли при вводе 2 слэша?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от stake-k26 Посмотреть сообщение
Path to file: D:\\input.txt
Вряд ли это допустимый путь к файлу...
0
1729 / 1045 / 666
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 2,939
04.07.2018, 23:28 7
Байт,
Цитата Сообщение от SkyLark_71 Посмотреть сообщение
например D:\\input.txt
так что это не ко мне
0
Диссидент
Эксперт C
26970 / 16845 / 3705
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,821
05.07.2018, 08:45 8
Цитата Сообщение от stake-k26 Посмотреть сообщение
так что это не ко мне
Прошу прощения
Тем не менее, хочу обратить внимание почтенной публики, на использование двух слэшей.
В тексте программы
C
1
char *path = "D:\\input.txt";
они необходимы
А при вводе с клавиатуры (или из файла) совершенно не нужны.
И хотелось бы, чтобы ТС (да и все остальные) это понял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2018, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Дать пользователю возможность самому выбирать путь к файлу
&lt;? $file = fopen(&quot;c:/www/html/pavlovo.jpg&quot;,&quot;rb&quot;); if(!file) { echo(&quot;Ошибка открытия файла&quot;);} ...

MaskedTextBox (дать возможность пользователю вводить е-mail)
Помогите, пожалуйста, разобраться с MaskedTextBox! Надо дать возможность пользователю вводить...

Дать пользователю возможность вводить имя файла
Как сделать так чтобы пользователь сам выбирал название для создаваемого файла? что-то типо: ...

Дать юзеру возможность вводить команды с параметрами
К утилите прикручена интерактивная оболочка, юзер вводит команду в ответ на которую выполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru