13 / 13 / 16
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 110
1

Передача значений в функцию

12.07.2018, 19:44. Показов 931. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасьте! Есть необходимость передать из main(); значение переменной, которое должно будет перейти еще в одну функцию (main(); -> func(); -> func2()), но Я чего то не понимаю. Мне кажется что должно выглядеть как то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
void func(int *b) {
    func2(&b);
}
 
void func2(int *b) {
    printf("%d", b);
    *b = 3;
}
 
void main() {
    int *b = 5;
    func(&b);
    printf("%d", b);
}
То есть в качестве параметра передать расположение памяти необходимой переменной, но дальше func(); не получается.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2018, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Передача значений в функцию через указатели
Ребят, подскажите как правильно расставить указатели, чтобы при вызове функции правильно...

Передача значений двух переменных в основную функцию
Доброго дня! Господа, поставлена задача: передать в функцию массив, найти минимальное и...

Передача значений в функцию
Ребят подскажите, пожалуйста. У меня вечная беда с передачей данных в функции. Задача: имеем...

Передача значений в функцию
Доброго времени суток как передать значение в функцию и потом работать с ним переменная mes ...

5
612 / 373 / 69
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,277
12.07.2018, 19:52 2
Не проверял.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
void func(int *b) {
    func2(b);
}
 
void func2(int *b) {
    printf("%d", b);
    *b = 3;
}
 
void main() {
    int *b = 5;
    func(&b);
    printf("%d", b);
}
0
13 / 13 / 16
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 110
12.07.2018, 20:00  [ТС] 3
sharpey, жалуется на переопределение.
0
612 / 373 / 69
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 1,277
12.07.2018, 20:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Adrian_One как решение

Решение

Adrian_One, а что Вы хотели, тут столько нарушений было. Вот исправленный код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
void func2(int *b) {
  printf("%d\n", *b);
  *b = 3;
}
 
void func(int *b) {
  func2(b);
}
 
int main() {
  int b = 5;
  func(&b);
  printf("%d\n", b);
}
1
13 / 13 / 16
Регистрация: 23.04.2018
Сообщений: 110
12.07.2018, 20:34  [ТС] 5
sharpey, хотел понять как это должно работать. Спасибо, за ответ
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
12.07.2018, 20:48 6
Цитата Сообщение от Adrian_One Посмотреть сообщение
C
1
int *b = 5;
объявляем указатель который указывает на ячейку с адресом 5
0
12.07.2018, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2018, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значений в функцию C++
Добрый вечер. Возникла такая проблема с лабой. Не могу корректно передать значение &quot;x&quot; к выводу в...

Передача значений переменных в функцию()
int main() Братья программисты! Вот занимаюсь немножко... возник вопрос, но но книжке его ведь не...

Передача значений из функции в другую функцию
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, как передать значение в функцию, которое было вычислено...

Передача значений из двумерного массива в функцию
Добрый день всем! Помогите девушке разобраться! Я пишу лабораторные по Си. Осталась последняя...

Передача значений в функцию, которая выводит информацию из таблицы БД
Я хочу выводить текст из таблицы БД на несколько страниц, но писать одну и ту же функцию много раз...

Передача объекта в функцию или функцию друга
Здравствуйте, уважаемые программисты :) К примеру есть такой код. #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru