Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.63
-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
1

Запись строки в файл и чтение её

15.01.2011, 00:56. Показов 23088. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем ошибка записи в файл:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
  int i,n;
  char a[20];
  FILE *file1;
  scanf("%s", a);
  fopen("text_file_prog.txt", "a");
  fprintf(file1, "%s", a);
  fclose(file1);
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2011, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Побайтное чтение строки и запись в файл
Есть файл единиц и нулей, я его записываю в строку E=&quot;10010.....&quot;. Нужно перевести ее в биты(массив...

Строки, чтение из файла и запись в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переделать программу, чтоб реализовать чтение информации...

Чтение и запись в файл по номеру строки
Здравствуйте! Есть файл, из которого нужно читать и писать по номеру строки. Например, на входе...

Запись/чтение системной строки в текстовый файл
Прошу подсказать как записать/прочитать системную строку System::String ^st; в текстовый файл. Если...

4
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.01.2011, 02:49 2
Knjagskij, великая Сила подсказывает, что file1 у нас пустая переменная... она не ассоциирована ни с одним файлов =) посмотри как работать с fopen() надо.
1
-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
15.01.2011, 16:52  [ТС] 3
Вот так тоже не работает:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
  int i,n;
  char a[20],b[20];
  FILE *file1;
  scanf("%s", a);
  file1 = fopen("text_file_prog.txt", "a");
  fprintf(file1, "%s", a);
  fclose(file1);
  fscanf(file1,"%s", &b);
  file1 = fopen("text_file_prog.txt","r");
  printf("%s", b);
  fclose(file1);
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
15.01.2011, 19:41 4
Цитата Сообщение от Knjagskij Посмотреть сообщение
C
1
2
fclose(file1);
 fscanf(file1,"%s", &b);
сначало закрыл файл, потом читаешь из него - гениально
1
-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
15.01.2011, 21:41  [ТС] 5
Спасибо
0
15.01.2011, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2011, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами, запись строки в файл и чтение из файла
Короче у меня задание типа записать строку в old.txt, потом считать это, найти самое маленькое...

Чтение N-ной строки из одного файла и её запись в другой файл
Добрый день/вечер Столкнулся с такой проблемой: Требуется прочитать определенную строку в...

Чтение текста из файла, удаление каждой второй строки (\n), запись в файл
Дана строка у текстовом файле input.txt: Teachers TV's resources Have generated views Teachers...

Запись в файл отдельных строк и чтение строки с определённым номером из файла
Друзья, нужна помощь в написании программы, которая позволяет записывать в файл отдельные строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru