Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
1

Удалённая пошаговая отладка кроссплатформенного приложения

19.01.2011, 11:17. Показов 958. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сразу предупрежу, что мог некорректно сформулировать заголовок. Думаю меня поправят, если что
Идея такая - на устройстве (доступа к аппаратной части нет, только стандартные интерфейсы Ethernet и COM-порт) стоит плохая, проприоретарная и очень слабенькая ось, которая в смысле отладки ничем помочь не может. А хочется как через JTAG или как с удалённым gdb сервером - т.е. интерактивно, пошагово с полным контролем и доступом к переменным в памяти.
Короче идея такая: берём цикл взаимодействия с хостом (выполняющий отладочные команды), засовываем его в макрос и расставляем где надо в виде брейкпоинтов.
Доступ к переменным можно организовать также добавив дебаговый макрос типа:
C
1
2
3
4
5
#ifdef _DEBUG_MODE_
#define DBG_VAR(type, name, init) type name = init; DBG_ADD_VAR("#type", "#name", &name, sizeof(name))
#else
#define DBG_VAR(type, name, init) type name = init
#endif
и организовать хранение этих адресов с именами размерами и т.д.

Если честно - мне не очень нравится степень трудоемкости и запутанности, може есть более простой способ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2011, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Удалённая отладка приложения
Добрый день. Моё приложение хорошо работает на локалхосте но при перемещении на реальный сервер...

Удалённая отладка с Иксами на линуксе
Здравствуйте, есть ли у кого опыт удалённой отладки графических приложений? Для консольных...

Пошаговая отладка
Скажите, как в Visual Studio 2010, настроить пошаговую отладку так, чтоб например при функции new...

Пошаговая отладка
Как пошагово просмотреть работу метода, который вызываетса по на жатию кнопки. Просто когда форма...

2
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
26.01.2011, 09:06 2
Может трейсы (printf) ?
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 105
26.01.2011, 10:01  [ТС] 3
Точно! Как же я сразу не догадался?!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 10:01

Пошаговая отладка Qt
В Qt возможна пошаговая отладка как в Visual Studio 2013 если да, тогда каким образом ее можно...

Пошаговая отладка в CodeBlocks
Как пошагово выполнить программу в Codeblocks по строчке, видя значения всех переменных?

Пошаговая проверка и отладка
Можно ли проверять пошагово, например как С# на F11?

Linq и пошаговая отладка
Господа, подскажите пожалуйста, как понимать. Есть массив строк. К данному массиву я обращаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru