Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 1
1

Найти сколько чисел кратных z

01.10.2018, 10:55. Показов 476. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int a, b, c, d, f, z, x, m, n, l, k;
    printf("Print your nomber: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("Print your z: ");
    scanf("%d", &z);
    if(a>=1000){
        b=a/1000;
        c=a/100-b*10;
        d=a/10-(b*100+c*10);
        f=a-(b*1000+c*100+d*10);
        m=b%z;
        n=c%z;
        l=d%z;
        k=f%z;
        x=0;
        if(m<=0){
            x=x+1;
        }
        else if(n<=0){
            x=x+1;
        }
        else if(l<=0){
            x=x+1;
 
        }
        else if(k<=0){
            x=x+1;
        }
    }
    printf("%d", x);
    return 0;
}
мне нужно найти сколько чисел кратные z
в чем ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2018, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение чисел, кратных 4, но не кратных 7
1. Пользователь вводит N целых чисел. Найти произведение чисел, кратных 4, но не кратных 7....

Среди заданных целых чисел k , l , m найти пары кратных чисел
Ребятки, любому дельному совету буду рад, помогите пожалуйста #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Вводится последовательность из n целых чисел. Найти сумму чисел кратных 3
Что не так? Я только начинаю изучать и не пойму почему не работает #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Найти количество чисел кратных 3
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int a, count; count=0;

2
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,885
01.10.2018, 11:02 2
Цитата Сообщение от TseZuS Посмотреть сообщение
в чем ошибка?
В отсутствии тегов кода, форматирования, комментариях, именовании переменных, грамматических ошибках.
Кроме того, вы, очевидно, не читали правила форума, особенно про именование тем.
В общем, вам бы сначала самое очевидное исправить
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,222
01.10.2018, 12:04 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
/* найти сколько чисел заданного числа a кратны z */
 
int main()
{
    int a, n, z, count = 0;
    printf("Print your number: ");  scanf("%d", &a);
    printf("Print your z: ");       scanf("%d", &z);
 
    for (a; a>0; a/=10)
    {
        n = a%10;
        if (n%z == 0) count++;
    }
 
    printf("count: %d\n", count);
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
/* найти сколько чисел заданного числа a кратны z */
 
int main()
{
    int a, n, z, count;
    printf("Print your number: ");  scanf("%d", &a);
    printf("Print your z: ");       scanf("%d", &z);
 
    for (count=0; a; a/=10)
    {
        n = a%10;
        if (n%z == 0) count++;
    }
 
    printf("count: %d\n", count);
    return 0;
}
0
01.10.2018, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2018, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму неотрицательных чисел кратных 3
Дана последовательность целых чисел {Aj} произвольной длины. Найти сумму неотрицательных чисел...

В последовательности найти произведение чисел, кратных 3
В последовательности чисел найти произведение чисел, кратных 3

Найти сумму чисел кратных 5 на промежутке
Нужно было найти сумму чисел кратных 5 на промежутке (а:b). вот мой код #include&lt;stdio.h&gt;...

Форматы чисел, циклы: найти количество четных, сумму кратных трем и количество чисел, модуль которых < 3
Программа запрашивает количество чисел, затем вводит целые числа в соответствии с указанным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru