Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 3
1

Логический анализатор

18.10.2018, 16:55. Показов 555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, вобщем такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <conio.h>
#include<stdio.h>
 
void main()
{
    char chislo[100];
    int i=0;
    char digit = '0' || '1' || '2' || '3' || '4' || '5' || '6' || '7' || '8' || '9';
    char type = 'l' || 'h' || 'u';
    char heximal = '0x';
        scanf("%s",chislo);
        if(chislo[i]=='+' || '-' || heximal || digit)
        {
            i++;
            if(chislo[i]==heximal || digit || type || ';')
            {
                if(chislo[i]==';')
                    printf("Correct\n");
                i++;
                if(chislo[i]==digit || type || ';')
                {
                    if(chislo[i]==';')
                        printf("Correct\n");
                    i++;
                    while(chislo[i]==digit)
                        i++;
                    if(chislo[i]==type || ';')
                    {
                        if(chislo[i]==';')
                            printf("Correct\n");
                        i++;
                        if(chislo[i]==';')
                            printf("Correct\n");
                    }
                }
            }
        }
        else
            printf("Incorrect\n");
        getch();
}
Он работает вобще в обход всякой логики: если ввести "!", то он почему то заходит в первое условие, хотя не должен.
Эта программа должна вобще распознавать правильно ли записана константа или нет. Прилагаю схему:
Миниатюры
Логический анализатор  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2018, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Логический Сдвиг каждого элемента массива
Добрый день, подскажите как правильно организовать Логический Сдвиг элементов массива и какие типы...

Синтаксический анализатор на си
нужно написать вот такую программу с рекурсией на си: Вывести значение логического выражения,...

Лексический анализатор
Всем привет! Пишу интерпретатор, для начала нужно разобраться с лексическим анализатором. Хоть...

Лексический анализатор из K&R
Здравствуйте уважаемые форумчане помогите пожалуйста! В книге K&amp;R приводится пример небольшого...

2
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
18.10.2018, 20:07 2
DontKnower,
C
8
9
 char digit = '0' || '1' || '2' || '3' || '4' || '5' || '6' || '7' || '8' || '9';
    char type = 'l' || 'h' || 'u';
Кажется я прозрел... можно поинтересоваться, что вы хотели сделать здесь ?

Добавлено через 3 минуты
DontKnower, вы какой то другой язык учили до си? Явно наверное. Здесь так инициализировать переменные нельзя
По итогу в переменных на 8 и 9 строках будет лог 1. Ибо итог логических операций ИЛИ будет 1.
1
165 / 108 / 57
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 357
19.10.2018, 10:55 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
 
int main()
{
 
    char chislo[100];
    size_t i = 0;
 
    scanf("%s", chislo);
 
    if (chislo[0] == '+' || chislo[0] == '-')
    {
        i++;
    }
    
    if (chislo[i] == '0' && chislo[i + 1] == 'x')
    {
        i += 2;
    }
 
    if (isdigit(chislo[i]))
    {
        while (isdigit(chislo[i]))
        {
            i++;
        }
 
        if (strchr("lLuU", chislo[i]) != NULL)
        {
            i++;
        }
 
        if (chislo[i] == ';' && chislo[i + 1] == '\0')
        {
            printf("Correct\n");
 
        }
        else
        {
            printf("Incorrect\n");
        }
    }
 
    else
    {
        printf("Incorrect\n");
 
    }
}
Вариант 2

Судя по картинке, хотят конечный автомат

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
 
 
typedef struct Number
{
    char string[100];
    size_t i;
} Number;
 
void InitializeNumber(Number *num, const char *s);
 
void Success();
 
void Fail();
 
//  Функции обозначающие состояния
void Sign(Number *num);  // состояние поиска знака
void Hex(Number *num);   // состояние поиска префикса 0x
void Digit(Number *num); // состояние поиска цифры
void Type(Number *num);  // состояние поиска типа
void Semicolon(Number *num);  // состояние поиска точки с запятой
 
 
 
int main()
{
 
    Number num;
    char str[100];
    scanf("%s", str);
 
    InitializeNumber(&num, str);
 
    // начальное состояние - поиск знака
    Sign(&num);
 
}
 
void InitializeNumber(Number *num, const char *s)
{
    num->i = 0;
    strcpy(num->string, s);
}
 
void Success()
{
    printf("Correct\n");
}
 
void Fail()
{
    printf("Incorrect\n");
}
 
void Sign(Number *num)
{
    if (num->string[0] == '+' || num->string[0] == '-')
        num->i++;
    Hex(num);
}
 
void Hex(Number *num)
{
    if (num->string[num->i] == '0'
        && num->string[num->i + 1] == 'x')
    {
        num->i += 2;
    }
 
    Digit(num);
}
 
void Digit(Number *num)
{
    if (isdigit(num->string[num->i]))
        {
           while (isdigit(num->string[num->i]))
               num->i++;
            Type(num);
    } else
        Fail();
}
 
void Type(Number *num)
{
    if (strchr("lLuU", num->string[num->i]) != NULL)
    {
        num->i++;
    }
    Semicolon(num);
 
}
 
void Semicolon(Number *num)
{
 
    if (num->string[num->i] == ';' && num->string[num->i + 1] == '\0')
        Success();
    else
        Fail();
}
0
19.10.2018, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2018, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейший анализатор текста
Добрый вечер, помогите пожалуйста с программой заранее благодарен. нужна программа которая может...

Рекурсия. Синтаксический анализатор
Проверить правильность расстановки скобок в строке S. Текст в строке S определяется следующим...

Синтаксический анализатор. Рекурсия
Составить программу, которая реализует синтаксический анализатор для понятия идентификатор, где ...

Построить синтаксический анализатор
нужно построить синтаксический анализатор..как преобразовать эту программу...чтобы она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru