Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 55
1

Что не так?

19.10.2018, 19:52. Показов 359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int n,a=1,b=2,p=0,s=0;
    printf("Введите количество членов функции ");
    scanf ("%d", &n);
for (int i = 0; i < n; i++) {
p = (a / b)*p;
s = i % 2;
if (s == 1) {
a += 2;
}
else {
b += 2;
}
 
}
 
printf("\n Число Пи: %2.20f", p);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2018, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Что не так в коде?
Площадь не считается, выдает 0 #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define PI 3.14 int...

Что не так в коде?
В файл записывает буквы правильно, а вот числа - какие-то непонятные символы #include &lt;stdio.h&gt;...

Что-то пошло не так
дано n найти все перестановки я вроде написал, но что то не работает плиз помогите найти ошибку...

Что не так с программой?
Программа работает но считает неправильно! Что не так? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt;...

4
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,488
Записей в блоге: 1
19.10.2018, 20:33 2
дроби это float, a not int
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
19.10.2018, 21:12 3
Цитата Сообщение от DayZzZ Посмотреть сообщение
Что не так?
не сообщил условие задачи
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
19.10.2018, 21:18 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//#include <math.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    double a = 1., b = 2., p = 0., s = 4.;
    int n;
    setlocale(0, "");
    printf("Введите количество членов ряда: ");
    scanf_s("%d", &n);
    for (int i = 1; i <2* n; i+=2) {
        p  +=  s / i;
        s = -s;
    }
    printf("\n Число Пи: %20.16f", p);
    _getch();
    return 0;
}
0
2305 / 1131 / 702
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,220
20.10.2018, 06:14 5
int n,a=1,b=2,p=0,s=0; объявлены как int, а в выводе:
printf("\n Число Пи: %2.20f", p); вы пытаетесь вывести float

может стоит немного изменить код?

далее, у вас написано:

p = (a / b)*p;

в самом начале p = 0, т.е. у вас получается:

p = (a / b)*0;

иными словами p всегда будет равно 0...

Добавлено через 19 минут
как вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
//#include <locale.h>
 
/* **********************************************************
 * приближенное значение числа пи с помощью ряда Лейбница:
 * p ~= 4/1 - 4/3 + 4/5 - 4/7 + 4/9 - 4/11 + 4/13 - 4/15 ...
 ********************************************************* */
int main (void)
{
    //setlocale(0,"");
    int i, n, go = 0;
    double p = 4.0;
    printf("Введите количество членов функции ");
    scanf ("%d", &n);
    if (n<3) return 0;
 
    for (i=3; i<=n; i+=2)
    {
        if (go > 0)
            p += (double)4.0/i;
        else
            p -= (double)4.0/i;
        go = (go < 1)? 1 : 0;
    }
 
    printf("\n Число Пи: %2.20lf \n", p);
    //getchar(); //getch();
}
чем больше число шагов, тем точнее результат, не стесняйтесь вводить по 10 000 - 30 000

Добавлено через 13 минут
Вообще этот способ дает точный результат для первых 10 знаков после запятой только после 500 000 итераций.. так что, тут, конечно, по-хорошему бы лонг использовать, и число итераций в несколько миллиардов.
0
20.10.2018, 06:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2018, 06:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на си, что не так?
#include&lt;stdio.h&gt; int main(void) { char a,b,c; int chislo; printf(&quot;Введите 3-х...

Что не так с кодом?
Всем здравствуйте. Программа должна вычислять значение e^(2*x) в точках X∈ шагом h=0,1 и...

Что не так с программой?
Не могу понять что не так. Ошибок нету, но результат не выводит int main() { using namespace...

Что не так в коде?
Вот кусок программы main(); Сам проект - многофайловый, состоит из 6 файлов( не суть важно)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru