Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 29
1

Дана строка. Записать в обратном порядке буквы первого слова

21.10.2018, 16:20. Показов 1211. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня. Собственно, условие задачи в названии темы. Я написал программу, которая переворачивает все слова, но как сделать так, чтобы переворачивалось только первое?
Код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    char str[80];       
    int i;              //переменная счетчик
    puts("Vvedite stroku\n");       
    gets_s(str);                       //сохраняем в массив строку
    for (i = 0; str[i] != '\0'; i++);    //цикл выводит строку в прямом порядке
    printf("\n%s sodergit %d simvolov \n", str, i);
    for (str[i] = '\0'; i >= 0; i--)     //цикл выводит строку в обратном порядке
        printf("%c\n", str[i]);
    getchar(); getchar();
 
 
}
Собственно говоря, я не знаю, как обозначить пробел в строке( он же и отделяет первое слово от последующего).

Добавлено через 2 часа 24 минуты
UPD
Добавил в программу цикл:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i = 0; str[i] != '\0'; i++)
    {
        if (str[i] == ' ')
        {
            for (str[i] = '\0'; i >= 0; i--)     //цикл выводит строку в обратном порядке
            printf("%c", str[i]);
        }
    }
Но проблема:программа выводит только первое перевернутое слово, а остальные он просто не выводит. Что нужно добавить, чтобы выводилось первое перевернутое слово, а затем вся оставшаяся строка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2018, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов до точки. Записать слова этой строки в обратном порядке
Дана строка символов до точки. Записать слова этой строки в обратном порядке (мама мыла раму &gt; раму...

Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке.
1. Дана строка. Вывести строку, содержащую те же символы, но расположенные в обратном порядке. ...

Строка символов (переставить слова в обратном порядке)
Вводится строка состоящая из каких-либо слов,например: My name is qwe. Как поменять слова...

Дана строка символов, в конце которой стоит точка. Напечатать строку в обратном порядке
Помогите написать пожалуйста программу. Дана строка символов, в конце которой стоит точка....

5
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
21.10.2018, 18:04 2
Sosnа, как вариант ))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
typedef char * str;
int main (void)
{
    str string = "array shmaray";
    int i = 0;
    while(!isspace(*(string + i++)));
    --i;
    for(; i >= 0; --i)
        printf("%c", *(string + i));
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2018
Сообщений: 29
21.10.2018, 18:46  [ТС] 3
Спасибо.
Цитата Сообщение от D3m1an Посмотреть сообщение
Sosnа, как вариант ))
0
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
21.10.2018, 18:48 4
Sosnа, для спасибо есть кнопочка а так, пожалуйста
0
easybudda
21.10.2018, 21:13
  #5

Не по теме:

D3m1an, просто на всякий случай пункт 5.10 правил форума перечитайте...

0
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
21.10.2018, 22:07 6
easybudda,

Не по теме:

никоем образом ! Никакой агетации ! Я ознакомилась новичка на форуме с возможностями и функциями . :)

0
21.10.2018, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2018, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить отдельные слова строки и записать их в обратном порядке
Задано строку из трех слов. Выделить отдельные слова и записать их в обратном порядке. Вывести...

Напечатать слова, начинающиеся с одной и той же буквы в обратном порядке, используя стек
всем привет. прошу помочь начинающему чайнику дописать программу со стеками:help: задание...

Дана строка символов до точки. Удалить из нее все слова, начинающиеся с буквы «а»
Дана строка символов до точки. Удалить из нее все слова, начинающиеся с буквы «а».

Дана строка символов до точки. Удалить из строки первые буквы каждого слова
написал подобное #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;string.h&gt; int main () {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru