Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 3
1

Сборка проекта

25.10.2018, 13:22. Показов 832. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в следующем вопросе. У меня Visual Studio и я хочу собрать проект. Объясните если не трудно, как это сделать с помощью вспомогательной программы cmake. Или как то по другому можно сделать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Сборка проекта в Windows. Существует ли make?
Приветствую всех. Сразу оговорюсь, что я нуб в этом, никогда не собирал большие проекты. Вложил к...

Сборка проекта во время работы другого проекта
Здравствуйте! Можно ли в VS13, когда в одном решении находится несколько проектов, во время работы...

Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта
Всем привет! Проблема вот в чем, я добавил в ресурсы проекта несколько картинок и хочу вывести их...

Сборка проекта
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста скомпилировать проект в windows forms с++. Ссылка на...

4
Невнимательный
463 / 381 / 134
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1,059
Записей в блоге: 2
25.10.2018, 20:49 2
в смысле есть проект в котором есть файл CMakeLists.txt ?
Жмёте ярлык
Пуск->"All Programs"->"Misrosoft Visual Studio XXXX"->"Visual Studio Tools"->"Visual Studio Command Prompt ...."
Можно ввести set path="путь к bin/ где лежит cmake";%path%
cd "путь к проекту где лежит CMakeLists.txt"
Вводите cmake-gui
В появившемся окне указываете "путь к проекту где лежит CMakeLists.txt"
и тот-же путь для "where to build the binares"
Жмёте "Configure", смотрите что получается, меняете параметры
// обычно для удобства выключаю CMAKE_COLOR_MAKEFILE и включаю CMAKE_VERBOSE_MAKEFILE
Меняете там всякие CMAKE_INSTALL_PREFIX
Жмёте "Configure", Жмёте "Generate"
Закрываете окно
nmake
nmake test
nmake install
// это если как попроще, и если угадал насчёт чего интересуетесь

Добавлено через 10 минут
и да, возможно нужно к переменным окружения добавлять дополнительные пути с модулями
set include & set lib
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 3
26.10.2018, 06:38  [ТС] 3
Спасибо большое за ответ! В проекте нету CmakeLists.txt. Его через cmake надо создавать?

Добавлено через 58 минут
В архиве проекта нашёл makefile
0
Невнимательный
463 / 381 / 134
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1,059
Записей в блоге: 2
26.10.2018, 10:21 4
создавать нужно в блокноте там куча макросов , почти что ЯП https://cmake.org/cmake-tutorial/

Если проект не Ваш и кросс-платформенный, то возможно лежит какой-нибудь готовый Makefile или Makefile.msvc или Makefile.win
или что-то похожее, Может .dsp .vcproj или как ещё бывает называются файлы студии всех версий

Или лежит файл например configure, и можно при помощи MSyS сконфигурировать всё это и создать Makefile для msvc.
Или если там вообще не предусматривалось использование msvc , нужно смотреть чего там предусматривалось под mingw
и писать Makefile самому

Если ничего нет и под Mingw то кроме Makefile возможно нужно портировать под windows ещё и часть кода

Если проект Ваш, то в зависимости от его работоспособности в других ОС можете сами придумать как его будут собирать

Добавлено через 3 минуты
ещё под виндовс бывает делают разные build.bat или/и configure.js
Возможно есть какие-то утилиты что-то конвертировать/генерировать, мне не попадались
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 3
29.10.2018, 17:33  [ТС] 5
Спасибо большое за помощь, взял на заметку. В общем с грехом пополам получилось собрать исходники через VS Studio 2017. Пришлось выбрать 32бит режим, так как только в этом режиме может быть собран исходный код моего проекта. Нажимаю - Собрать - код собирается - с ошибками ну не страшно, всё же собирается. Но что то после этого дерево файлов проекта не открывается. Подскажите пожалуйста что не так делаю?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2018, 17:33

Сборка проекта
Переношу проект с версии 4+ на 5+ При попытке скомпилировать получаю 3 ошибки: :-1: ошибка:...

сборка проекта
Привет. для вывода qDebug прописал в файл .pro CONFIG += console пересобрал. потом удалил...

Сборка проекта
Ребята, у меня проблема. Написал консольное приложение. Всё отлично. "Собрал" проект. Захожу в...

сборка проекта
Добрый вечер. Собирал проект по инструкции https://www.cyberforum.ru/qt/thread234568.html под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.