Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 22
1

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; номер

14.11.2018, 18:54. Показов 11019. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов.

Добавлено через 1 час 45 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
int main ()
{
    int a[100][100],m,n,col=0, num, i,j;
    srand(time(0));
    printf("Vvedite col-vo strok i stolbcov\n");
    scanf_s("%d %d", &n, &m);
    for (i = 1; i <=n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= m; j++)
        {
        a[i][j] = rand() % 10;
        printf("a[%d%d]= %d\t", i, j, a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    for (j = 1; j <= m; j++)
    {
        for ( i = 1; i < n; i++)
        {
            if (a[i][j] == 0)
                col++;
        }
    } 
    printf("Col-vo stolbcov s 0 =%d\n", col);
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        num = 0;
        for (j = 0; j < m; j++)
            if (a[i][j] == a[i + 1][j + 1]) num = i;
    }
    printf("%d\n", i);
    _getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2018, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
помогите) Добавлено через 24 минуты #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; int main() {...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...

Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Помогите решить задачу 15. Дана целочисленная прямоугольная матрица: а) определить номер...

Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
12. Дан целочисленный прямоугольный массив. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя...

1
Невнимательный
2605 / 979 / 324
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,741
Записей в блоге: 2
14.11.2018, 21:08 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdio.h>
//#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
#define scanf_s scanf
// GCC HAVEN`T conio.h , scanf_s , ETC
 
 
int main ()
{
    int a[100][100],m,n,col=0, num, bignum,bigindex, i,j;
    srand(time(0));
    while(1){// или типа того, выход по CTRL+C :)
        printf("Vvedite col-vo strok i stolbcov\n");
        scanf_s("%u%u", &n, &m);
        if(n && m && n<=100 && m<=100) break;
    }
    for (i = 0; i <n; i++)// почему-то было i = 1; i <=n;
    {
        for (j = 0; j < m; j++)// почему-то было j = 1; j <= m
        {
            a[i][j] = rand() % 10;
            printf("a[%d][%d]= %d\t", i, j, a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
    /*
     m m m m
    n
    n
    n
     */
    for (j = 0; j < m; j++) // почему-то было j = 1; j <= m
    {
        for ( i = 0; i < n; i++)// почему-то было i = 1
        {
            if (a[i][j] == 0){
                col++;
                break;
            }
        }
    }
    printf("Col-vo stolbcov s 0 =%d\n", col);
    //-------------------------------------
    bignum = 0;
    bigindex=0;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        num = 0;
        for (j = 0; j < m; j++) {
            num = 0;
            while (j < m-1 && a[i][j] == a[i][++j]) ++num;
 
            //--j;
            if (num>bignum){
                bignum = num;
                bigindex = i;
            }
        }
    }
    if (bignum) {
        bignum += 1; //символов больше чем их совпадений
        printf("Kol-vo povtorov %d vpervye najdeno v a[%d]\n", bignum, bigindex);
    }
    else printf("Povtorjv podrjad ne najdeno\n");
//  _getch();
}
Код
xxx@xx:~$ gcc test.c -o ./test
xxx@xx:~$ echo 5 5 | ./test
Vvedite col-vo strok i stolbcov
a[0][0]= 5	a[0][1]= 7	a[0][2]= 4	a[0][3]= 4	a[0][4]= 7	
a[1][0]= 6	a[1][1]= 0	a[1][2]= 9	a[1][3]= 9	a[1][4]= 1	
a[2][0]= 2	a[2][1]= 6	a[2][2]= 3	a[2][3]= 9	a[2][4]= 1	
a[3][0]= 7	a[3][1]= 5	a[3][2]= 6	a[3][3]= 0	a[3][4]= 8	
a[4][0]= 1	a[4][1]= 8	a[4][2]= 2	a[4][3]= 2	a[4][4]= 2	

Col-vo stolbcov s 0 =2
Kol-vo povtorov 3 vpervye najdeno v a[4]
Уверены что вводить надо не AxB а BxA ?
// не знаю как правильно

Добавлено через 17 минут
Всётаки наверное во втором случае вложенный цикл правильнее сделать так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        for (j = 0; j < m-1; ) {
            num = 0;
            while (a[i][j] == a[i][++j]) ++num;
 
            if (num>bignum){
                bignum = num;
                bigindex = i;
            }
        }
0
14.11.2018, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2018, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Написать программу по обработке двухмерного массива. Предусмотреть динамический захват и...

Определить номер первого из столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Задание:Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих...

Определить номер первого из столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Задача с двумерным массивом на C (не C++). Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить...

Определить номер первого из столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru