Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 54
1

Найти количество вещественных чисел, которые больше своих "соседей"

20.12.2018, 00:27. Показов 3578. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны натуральное число n и вещественные числа Х1 X2, ..., Xn. Найти количество вещественных чисел, которые больше своих "соседей", т.е. предшествующего и последующего
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2018, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Дано n вещественных чисел. Определить, сколько из них больше своих соседей
"Дано n вещественных чисел. Определить сколько из них больше своих соседей, т.е. предыдущего и...

В файл out.txt записать те числа, которые больше своих соседей
Дан ряд чисел в файле in.txt : 0 2 -3 4 1 8 7 10 Нужно в файл out.txt записать те числа,которые...

Вывести элементы вещественного массива, которые больше своих соседей справа и слева
Народ, помогите пожалуйста с программой Задание: Сформировать с помощью датчика случайных чисел...

дана последовательность из m вещественных чисел. Найти количество элементов, которые больше своих соседей (an > an-1 и an>an+1)
дана последовательность из m вещественных чисел. Найти количество элементов, которые больше своих...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.12.2018, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Benqk как решение

Решение

C
1
2
3
int k = 0;
for(i=1; i<n-1; i++) 
  if (x[i] > x[i-1] && x[i] >[i+1]) k++;
Добавлено через 2 минуты
Можно код слегка модифицировать
C
1
2
3
4
5
6
int k = 0;
for(i=1; i<n-1; i++) 
  if (x[i] > x[i-1] && x[i] >[i+1]) [
    k++;
    i++;
  }
Если вы поймете смысл этой модификации.
1
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 54
20.12.2018, 20:07  [ТС] 3
Спасибо, но можно чуть подробнее расписать код. Заранее спасибо!
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.12.2018, 22:06 4
Цитата Сообщение от Benqk Посмотреть сообщение
можно чуть подробнее расписать код.
Что именно не понятно?
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 54
20.12.2018, 22:32  [ТС] 5
Что идет на вывод?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.12.2018, 23:08 6
Цитата Сообщение от Benqk Посмотреть сообщение
Что идет на вывод?
Переменная k. В ней подсчитывается нужное количество
0
20.12.2018, 23:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

найти количество чисел, которые больше своих соседей
десять целых чисел записаны подряд в ячейках одного столбца. найти количество чисел, которые больше...

Вывести количество чисел которые больше своих соседей
вывести количество чисел которые больше своих соседей препод дал числа : 2 , 4 , 5, 3 ,6 ,7 ,1...

Определить количество чисел массива, которые больше своих соседей
Дано 20 целых чисел. Определить, сколько из них больше своих «соседей», предыдущего и последующего....

Найти количество элементов, которые больше своих соседей
дана последовательность из m вещественных чисел. Найти количество элементов, которые больше своих...

Найти количество элементов двумерного массива, которые больше всех своих соседей одновременно
Найти количество элементов двумерного массива, которые больше всех своих соседей одновременно...

Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум (локальным максимумом называется элемент, который больше своих соседей)
Дан файл вещественных чисел. Найти его последний локальный максимум (локальным максимумом...

Дано 7 вещественных чисел. определить, сколько из них больше своих «соседей»
Дано 7 вещественных чисел. определить, сколько из них больше своих «соседей», т. е. предыдущего и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru