Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.09.2018
Сообщений: 49
1

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1 + 1/2 + 1/3 +1/4 + …

11.04.2019, 19:59. Показов 2209. Ответов 2
Метки си (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вычисляет сумму первых n членов ряда: 1 + 1/2 + 1/3 +1/4 + … Количество суммируемых членов ряда задается во время работы программы
Находил здесь на С++ но я слишком тупой чтобы из С++ переделать в Си
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2019, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда
Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1, 3, 5, 7 ... Исходные данные (N...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1+1/4+1/9+1/16+
2. Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1+1/4+1/9+1/16+... Исходные...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1, 3, 5, 7
Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1, 3, 5, 7 ... Исходные данные (N...

Написать программу, которая вычисляет сумму первых n целых положительных четных чисел
Написать программу, которая вычисляет сумму первых n целых положительных четных чисел.

2
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
12.04.2019, 05:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено A taki da как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
double func(unsigned n) {
    return (0 < n) ? ((double)1 / n) + func(n - 1) : 0;
}
 
int main() {
    unsigned n;
    printf("n = ");
    scanf("%u", &n);
 
    printf("%lf\n", func(n));
 
    return 0;
}
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,492
Записей в блоге: 1
12.04.2019, 05:45 3

Не по теме:

anmartex, зачем использовать рекурсию? Чтобы непонятнее было? Чтобы наш друг спалился на списывании? Попахивает вредностью.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h> 
int main() {
    unsigned i, n;
    double s=0.0;
    printf("n = ");
    scanf("%u", &n);
    for (i=1; i<=n; ++i)
       s+=1.0/i; 
    printf("%lf\n", s);
    return 0;
}
1
12.04.2019, 05:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2019, 05:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Написать программу, которая вычисляет сумму первых N четных положительных чисел
Исходные данные (N – количество чисел) вводятся из файла Input.txt. Результаты работы программы...

Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда
Написать программу, которая вычисляет частичную сумму ряда Расчет должен производиться двумя...

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
Как будет выглядеть программа на Си Задания для выполнения Для ряда a_1+a_2 +\cdots+ a_n +...

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
Для ряда, члены которого вычисляются по формуле, соответствующей Вашему индивидуальному заданию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru