1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2019
Сообщений: 19
1

Вывести треугольник из чисел

18.09.2019, 18:42. Показов 1459. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Нужна программа в которой ты вводишь целое положительное число n, а потом программа выводит вот такие строки. Например я введут число 5 и дальше вот так должно быть:
5 4 3 2 1
5 4 3 2
5 4 3
5 4
5
Очень срочно надо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2019, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывести треугольник из чисел по указанному правилу
Даны целы числа A и B (A<B). Вывести A – В раз, A+1 – В-1 раз, …., B – A раз. Например, А=2, В=5...

Вывести треугольник из чисел, используя циклы while/do while
Доброго времени суток! Нужно вывести треугольник вида: ........1 ......21 ....321 ..4321...

Вывести прямоугольный треугольник из убывающих чисел
Напечатать с использованием вложенных циклов данные: 10 8 6 4 2 8 6 4 2 6 4 2 ...

Рекурсия: вывести на экран треугольник из нечетных чисел
Вывести на экран с использованием рекурсии: 1 3 3 3 5 5 5 5 5 ---------------- n n n n…….. n ...

9
Эксперт C
25980 / 16188 / 3475
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,424
18.09.2019, 18:59 2
Цитата Сообщение от Kvazarko Посмотреть сообщение
Очень срочно надо.
Вот таких приписок я вам делать не советую... Ладно, на первый простим за неопытностью...
C
1
2
3
4
5
for(i=0; i<n; i++) {
  for(j=0; j<i; j++)
    printf("%d ", n-j);
  printf("\n");
}
1
1490 / 716 / 327
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 1,799
18.09.2019, 19:15 3
вроде так нужно:
C
1
2
3
4
5
    for( i = 0; i < n; i++ ){
        for( j = 0; j < n - i; j++ )
            printf( "%d ", n - j );
        printf( "\n" );
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2019
Сообщений: 19
19.09.2019, 14:14  [ТС] 4
Нужно через goto написать программу которая при вводе числа n будь выводить например :
1 2 3 4 5
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1
0
Модератор
Эксперт С++
10896 / 9009 / 5414
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,082
19.09.2019, 14:38 5
Без использования оператора цикла делать такое - просто издевательство.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int n,i,j;
scanf("%d",&n);
i=n;
m1:
   j=1;
   m2:
      printf("%d ",j);
      j++;
      if(j<=i)
         goto m2;
   puts("");
   i--;
   if(i>0)
      goto m1;
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 62
19.09.2019, 14:54 6
zss, зато в разных темах но с одним вопросом ему накидали разные решения.
0
Эксперт C
25980 / 16188 / 3475
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,424
19.09.2019, 14:57 7
Цитата Сообщение от Kvazarko Посмотреть сообщение
Нужно через goto
Это кто ж и где и зачем такие задания придумывает?
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 62
19.09.2019, 15:16 8
Байт, в школах, зря смеётесь, это нужный этап в развитии,
напрягите память и вы вспомните свой goto
Написать простой код на С
а некоторые решили через рекурсию.
только так на тупых и не нужных примерах оттачивается мастерство и не тривиальный подход к решению.
0
Эксперт C
25980 / 16188 / 3475
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,424
19.09.2019, 15:48 9
Цитата Сообщение от apostata Посмотреть сообщение
напрягите память и вы вспомните свой goto
Помню, прекрасно помню. И блок-схемы помню. Но было это в 60-х годах последнего века прошлого тысячелетия. И кодили мы даже не на ассемблере, а в машинных кодах. Но вот зачем это все в развитых языках - ума не приложу!
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 15.12.2017
Сообщений: 62
20.09.2019, 15:12 10
Байт, ну вопервых, пока не прочувствуешь как тяжело читать код с goto, от него не откажешься.
А во вторых просто нужно знать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2019, 15:12

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывести на экран верхний треугольник матрицы (из случайных чисел), включая элементы главной диагонали
С помощью случайных чисел ввести одномерный массив размерности 100. Сформировать из него квадратную...

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); ...

Создать базовый класс Треугольник с 2 наследниками: Равносторонний треугольник, Прямоугольный треугольник
Задание звучит так: Нужно создать базовый класс Треугольник с двумя наследующими его классами - ...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Если в наборе нет четных чисел, то вывести True; в противном случае вывести False.
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.