Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2019
Сообщений: 17
1

Вычислить функцию

23.10.2019, 20:28. Показов 608. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int x;
    printf("Введите значение x:");
    scanf("%d", &x);
    
    double znsin(double x, double epsilon);
    {
        double s, an;
        int n;
        n = 1;
        an = x;
        s = 0;
        while (fabs(an) > epsilon);
        {
            s += an;
            n++;
            an *= (-x * x /2.0 * n * (2.0 * n + 1)) * an-1 ;
        }
        return s;
    }
 
    return 0;
}
Вывести значение функции ( Fn =-(x*x/2*n *(2n +1)) * F (i-1) ). Вопрос в том как ввести в программу F (i-1) ? Еще я не могу понять почему компилятор ругается на epsilon, хотя библиотека math подключена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить функцию
Ребята, помогите написать две пограммы На нее набрался что-то типа: #include &quot;stdafx.h&quot;...

Вычислить функцию x!!
Даны два натуральных числа a,b. Вычислить функцию x!!. Определяется следующим образом:...

[C] Вычислить функцию
решите пожалуйста в С от начало до конца если можно ! (спасибо) Выкладывайте задание здесь....

Вычислить функцию f=arcos(max(A,B,C))
Никак не пойму что нужно изменить... Задача такая вычислить функцию f=arcos(max(A,B,C)) где...

4
136 / 90 / 48
Регистрация: 16.08.2016
Сообщений: 357
23.10.2019, 22:18 2
На epsilon ругается потому, что никакого отношения к <math.h> не имеет, это просто переменная, которую в программе не объявили. Компилятор достаточно подробно описывает то что ему не нравится при компиляции.
1
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
23.10.2019, 22:19 3
Напишите задание полностью. Формулу функции, которую нужно посчитать, напишите с помощью Редактора формул (см. свиток чуть ниже свитка Быстрого ответа).

По вашей программе:
1. Внутри функции (main()) определять другую функцию (znsin()) нельзя. Выносите.
2. epsilon в данном контексте к библиотеке math не имеет никакого отношения. Это значение задаётся вами (или пользователем). Поэтому либо это #define, либо литерал, либо типизированная константа, либо переменная.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2019
Сообщений: 17
24.10.2019, 09:04  [ТС] 4
Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
Напишите задание полностью. Формулу функции, которую нужно посчитать, напишите с помощью Редактора формул (см. свиток чуть ниже свитка Быстрого ответа).

По вашей программе:
1. Внутри функции (main()) определять другую функцию (znsin()) нельзя. Выносите.
2. epsilon в данном контексте к библиотеке math не имеет никакого отношения. Это значение задаётся вами (или пользователем). Поэтому либо это #define, либо литерал, либо типизированная константа, либо переменная.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?sin x =\sum_{n=0}^{}{-1}^{n}*{x}^{2n+1}/(2n=1)!
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
24.10.2019, 19:54 5
fdda, эта формула несколько отличается от той, которую вы написали в первом сообщении. Не находите? Только в знаменателе (2n + 1)!.

Всё уже неписано: см. Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
0
24.10.2019, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2019, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить функцию (перевести с Pascal)
помогите пожалуйста перевести код с Паскаля на Си var x, y, a, b, s_left, s_right:real; begin...

Вычислить функцию (ряды Тейлора)
Ребят, помоги пожалуйста. Я уже весь мозг сломала, почему не работает. На фотографиях формула...

Вычислить функцию по введенному с клавиатуры а
Здравствуйте, уважаемые! Изучала не много С++ (совсем чуть-чуть и очень давно), а брату нужно...

Реализовать меню и вычислить функцию
Написать программу: 1) выводит на экран меню 1.введение данных 2.обчислення функции...

Вычислить 4!+7!+2!, используя функцию вычисления факториала
Функции: 1) Вычислить 4!+7!+2!, используя функцию вычисления факториала 2) Ввести три числа....

Вычислить функцию методом приближенного интеграла
Задание во вложениях. Думал, думал.....не знаю так или нет, и где то ошибка.... #include &lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru