0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 42
1

Упорядочить по алфавиту буквы слова

28.10.2019, 23:18. Показов 1124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом - точка. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству: буквы слова упорядочены по алфавиту
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2019, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по алфавиту буквы каждого слова в предложении
Вводится предложение.Необходимо упорядочить буквы в словах по алфавиту и удалить слова, содержащие...

Упорядочить слова предложения по алфавиту
У меня чего то не получаеться перевести с паскаля на си задачи по строкам! var s: array of...

Упорядочить по алфавиту слова предложения
Нужно написать на языке Си, используя только функции.ввести предложение и он должен упорядочить по...

Упорядочить слова в строке по алфавиту
. Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Вывести...

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
29.10.2019, 01:52 2
не благодари
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <glib.h>
 
gboolean is_sorted_word(const char * wrd) {
    return (wrd[0] > wrd[1] ) ? ( wrd[1] == '\0' ) : is_sorted_word(++wrd);
}
 
void print_if_good(const char * wrd, const char * last ) {
    if ( strcmp(wrd, last) && is_sorted_word(wrd) )
        printf("%s\n", wrd);
}
 
#define DELIM " .,;!?\t\n"
 
int main(void) {
    char buf[BUFSIZ];
 
    while ( printf("String: ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) && *buf != '\n' ) {
        char * ptr = strtok(buf, DELIM);
        GQueue * words = g_queue_new();
 
        for ( ; ptr; ptr = strtok(NULL, DELIM) ) 
            g_queue_push_tail(words, ptr);
        
        if ( g_queue_get_length(words) < 2 ) 
            printf("Bad input!\n");
        else {
            char * last = g_queue_pop_tail(words);
            g_queue_foreach(words, (GFunc)print_if_good, last);
        }
 
        g_queue_free(words);
    }
 
    return 0;
}
Код
[andrew@easybook string]$ gcc -Wall alpha_sorted_words.c \
> $(pkg-config --cflags --libs glib-2.0)
[andrew@easybook string]$ ./a.out 
String: abc zxy abc def ggg dada abc
def
ggg
String: 
[andrew@easybook string]$
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 42
29.10.2019, 11:31  [ТС] 3
а можно как то без define? и еще библиотеку glib.h не видит
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
29.10.2019, 14:13 4
Цитата Сообщение от azor18_ Посмотреть сообщение
а можно как то без define?
Можно.
Цитата Сообщение от azor18_ Посмотреть сообщение
и еще библиотеку glib.h не видит
Вот, почему так здо'рово кроме собственных наработок указывать целевую ОС и используемый компилятор.
Вместо очереди из GLib в принципе любая структура с последовательным хранением элементов подойдёт. При учёте
Цитата Сообщение от azor18_ Посмотреть сообщение
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов
сгодится и массив из 50 указателей. Если лёгких путей не искать, то можно GLib к винде постараться прикрутить. У меня, правда, в своё время не получилось, но в интернетах пишут, что и такое бывает...
0
29.10.2019, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2019, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить буквы введенного текста по алфавиту (пузырьковая сортировка)
Нужна программа, в которую вводишь текст и она расставляет буквы по алфавиту (обязательно с помощью...

Распечатать слова, в которых буквы упорядочены по алфавиту
Распечатать те слова, в которых либо буквы упорядочены по алфавиту, либо каждая буква входит в...

Вывести те слова, у которых буквы стоят по алфавиту
Дано массив слов, и в каждом слове от 1 до 8 малых латинских букв. Вывести те слова, у которых...

Распечатать только те слова, в которых буквы упорядочены по алфавиту
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с заданием. Из введенного пользователем многострочного текста...

Напечатать только те слова, буквы в которых упорядоченны по алфавиту
Добрый вечер. Сижу и пытаюсь разобраться с заданием. &quot;Дана последовательность, содержащая до 5...

Найти те слова последовательности, буквы которых упорядочены по алфавиту
Помогите пожалуйста с заданием нужно &quot;Дана последовательность символов, содержащая от 2 до 50 слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru