1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 156
1

В файл записаны числа. Создать новый файл содержащий длины всех убывающих подпоследовательностей элементов исходного фай

11.11.2019, 00:03. Показов 1675. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файл записаны числа. Создать новый файл содержащий длины всех убывающих подпоследовательностей элементов исходного файла (длина - количество элементов в последовательности). Проблема в том, что в файле input находится такая последовательность 2 4 3 2 98 97 96, он должен вывести 3 2 , но последнюю цифру он не выводит и получается в файле output только 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int i=1,j=1,k=0,mas1[1000];
    float mas[1000];
    for (i=0;i<1000;i++)
    {
        mas[i]=0;
        mas1[i]=0;
    }
    i=1;j=1;
    scanf("%f",&mas[0]); 
    while(scanf("%f",&mas[i])==1) 
    {
    if (mas[i]<mas[i-1]) 
{
j++;
}
if (mas[i]>=mas[i-1])
{
mas1[k]=j; 
j=1;
k++;
}
    i++;
    }
    for (j=0;j<=k;j++)
    {
        if (mas1[j]>1)
        {
        printf("%d ",mas1[j]);
        }
        else{} 
    }
    getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2019, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных экстремумов исходного файла в порядке убывания.
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных экстремумов...

15. В файле записаны числа. Создать новый файл, содержащий длины всех убывающих последовательностей
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main()...

Создать файл целых чисел, содержащий длины всех убывающих последовательностей элементов исходного файла
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий длины всех убывающих...

Создать файл целых чисел, содержащий длины всех убывающих последовательностей элементов исходного файла
Помогите решить Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий длины всех...

1
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
11.11.2019, 12:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено limontort57857 как решение

Решение

limontort57857, добавить "последнюю цифру" в вашем коде достаточно просто. Надо перед строкой 33 вставить mas1[k] = j;. Вопрос в другом.
Цитата Сообщение от limontort57857 Посмотреть сообщение
Создать новый файл содержащий длины всех убывающих подпоследовательностей элементов исходного файла (длина - количество элементов в последовательности). Проблема в том, что в файле input находится такая последовательность 2 4 3 2 98 97 96, он должен вывести 3 2
Почему должно быть 3 2?
Исходя из условия задачи должно быть 1 3 3: подпоследовательности 2 (1), 4 3 2 (3), 98 97 96 (3).

Если точно соответствовать условию задачи, то решение может быть следующим:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    freopen("input.txt", "r", stdin);
    freopen("output.txt", "w", stdout);
 
    int num0, num1, cnt = 0;
    int first = 1;
    while (scanf("%d", &num1) == 1)
    {
        if (first) {
            num0 = num1;
            first = 0;
            cnt = 1;
            continue;
        }
        if (num0 > num1)
            ++cnt;
        else {
            printf("%d ", cnt);
            cnt = 1;
        }
        num0 = num1;
    }
    printf("%d ", cnt);
 
    return 0;
}
1
11.11.2019, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2019, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл состоящий из целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла...

Создать новый файл, содержащий квадраты всех элементов исходного файла
Дан текстовый файл вещественных чисел. Создать новый файл, содержащий квадраты всех элементов...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла.
Задачу нужно решить в Borland C++ 3.11 Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел,...

Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла
Дан файл целых чисел. Создать новый файл целых чисел, содержащий длины всех серий исходного файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru