Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 22
1

Заполнение консоли символами

13.11.2019, 10:13. Показов 1671. Ответов 4

Нужно заполнить консоль в нужном порядке, символом который пользователь вводить при выполнении программы
Заполнение консоли символами


Есть пример как должна выполнятся программа:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
int main()
{
int i,j,k;
printf("Input start: ");
scanf("Input start: ");
for (i=0; i < 20; i++)
 
{
for (j=0; j < 24; j++)
{
gotoxy((40 + 2*i), (24 - j));
printf("*");
gotoxy((39 - 2*i), (1 + j));
printf("*");
usleep(30000);
}
for (k=0; k < 24; k++)
{
gotoxy((38 - 2*i), (24 - k));
printf("*");
gotoxy((41 + 2*i), (1 + k));
printf("*");
usleep(30000);
}
}
getch();
return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение консоли символами
Нужно заполнить консоль в нужном порядке, символом который пользователь вводить при выполнении...

Заполнение матрицы символами
Всем добрый день) Мне хотелось бы по возможности получить Вашу помощь с данным заданием, провел...

Заполнение окна консоли символами
Как можно заполнить окно консоли каким либо символом не выходя за нижнюю границу. По горизонтали...

Рисование в консоли (не символами)
Есть ли у кого пример рисования в консоли не символами. Буду очень признателен :-|

4
1480 / 706 / 327
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 1,780
13.11.2019, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дима28 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#define ROWS 8
#define COLS 10
 
void gotoxy( int x, int y )
{
    COORD coord;
 
    coord.X = x;
    coord.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), coord );
}
 
int main()
{
    int direction = -1, i, j, value = ROWS * COLS;
    char ch = '*';    
 
    for( i = 0, j = COLS - 1; value; i -= direction, j -= direction, value-- )
    {
        if( i < 0 || i > ROWS - 1 || j < 0 || j > COLS - 1 )
            direction = -direction;
 
        if     ( j < 0        )    i += 2, j++;
        else if( i > ROWS - 1 )    j -= 2, i--;
        else if( i < 0        )    i++;
        else if( j > COLS - 1 )    j--;
 
        gotoxy ( j, i );
        putchar( ch   );
        Sleep  ( 100  );        
    }
    gotoxy( 0, ROWS );
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 22
25.11.2019, 22:54  [ТС] 3
А как сделать чтоб консоль заполнялась полностью, то есть чтоб квадрат был размером 80х24
0
1480 / 706 / 327
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 1,780
26.11.2019, 00:08 4
C
1
2
#define ROWS 24
#define COLS 80
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 22
26.11.2019, 18:39  [ТС] 5
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2019, 18:39

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка с символами не в консоли(русские)
На слипы не обращать внимания просто скажите как исправить ошибку с символами. Ввожу с клавы...

Как решить проблему с русскими символами в консоли
Как решить проблему с русскими символами в консоли? Читаю файл в CP1251, вывожу сразу в консоль -...

Заполнение файла случайными символами
1. Ввод числа N, где 25 &lt;= N &lt;= 125. 2. Ввод имени файла ____, заполнение файла случайными...

Заполнение окна одинаковыми символами
Доброго времени суток, необходимо заполнить полученное окно одинаковыми символами, т.е вводимый с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.