Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2019
Сообщений: 14
1

Заменить статический массив динамическим и сделать функцию

18.12.2019, 16:12. Показов 355. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить статический массив динамическим и сделать функцию


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#define K 3
#define M 4
 
int main (void)
{
    int C[M][K], a[K*M], i, j, k;
    srand(time(NULL));
 
    for (i=0; i<M; i++) {
        for (j=0; j<K; j++)
 
            printf("%4d", C[i][j] = rand() % 100);
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
 
    k = 0;
    for (i=1; i<M; i+=2)
        for (j=0; j<K; j++)
            printf("%3d", *(a+k++) = C[i][j]);
    for (i=0; i<M; i+=2)
        for (j=0; j<K; j++)
            printf("%3d", *(a+k++) = C[i][j]);
    printf("\n");
    return 0;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2019, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Заменить статический массив на динамический
Подскажите как оформить эту задачу через динамическую память. Я использовал #define n 3 #include...

Передать двумерный статический массив в функцию с помощью указателя
Добрый вечер! Помогите пожалуйста исправить код, так чтобы все работало. Ошибки: нужно передать...

Нужно переделать программу: статический массив заменить динамическим
Изменить матрицу, заменив каждый отрицательный элемент, лежащий выше главной диагонали, его...

Заменить статический массив на динамический
program massiv; type mass=array of real; var m: mass; var i,x: integer; var min: real; begin...

1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
19.12.2019, 05:59 2
Цитата Сообщение от h1p6x Посмотреть сообщение
Заменить статический массив динамическим
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int **C = NULL;
C = (int**) malloc(sizeof(int*) * M);
for(int i = 0; i < M; i++){
    C[i] = (int*) malloc(sizeof(int) * K);
}
 
int *a = NULL;
a = (int*) malloc(sizeof(int) * K * M);
в конце память очистить не забудьте.
0
19.12.2019, 05:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2019, 05:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в программе статический массив на динамический
Программа работает, но теперь нужно привести ее к виду, в котором участвует уже динамический...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с...

Статический маршрут с динамическим адресом GW
Здравствуйте. Настраиваю VPN и BGP, по отдельности все нормально работает, проблема в том, что в...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru